本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3861028 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 華嚴懺法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
華嚴懺法會
 
華嚴懺法會《華嚴經》是釋尊成道後開示的首部經教,向有「經王」的美譽,懺悔時,就要在佛菩薩前從內心虔誠發願懺悔,祂會加被護佑佛弟子,教導佛弟子行持普賢十大願圓滿成佛、究竟離苦得樂,與普賢願王無二無別,達成華嚴勝境的無上法門。

《華嚴經》:「普賢菩薩告訴善財云:我所求法,皆為救護一切眾生。一心思惟:『願諸眾生得聞是法,願以智光普照世間,願為開示出世間智,願令眾生悉得安樂,願普稱讚一切諸佛所有功德。』」

若欲成就此功德門,應修十種廣大行願。何為十大行願?

一者、禮敬諸佛,
二者、稱讚如來,
三者、廣修供養,
四者、懺悔業障,
五者、隨喜功德,
六者、請轉法輪,
七者、請佛住世,
八者、常隨佛學,
九者、恆順眾生,
十者、普皆回向。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789