本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4447402 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
為高雄氣爆意外事件傷亡者祈福 靈鷲山水陸空大法會「愛心贊普」護佑弱勢團體
日期Icon 2014-08-01 ‧2014
 
靈鷲山水陸空大法會「愛心贊普」活動 為高雄氣爆意外事件傷亡者祈福高雄前鎮地區於7月31日深夜發生嚴重石化氣爆事件,靈鷲山開山住持心道法師得知消息後不捨傷者之痛,立即指示各講堂分院及四眾弟子同心慈念,齊心抄寫持誦心經、大悲咒,回向為受傷者祈福、為罹難者祝禱。心道法師慈示:「水火無情,在此令人痛苦的時刻,我們一同持經念咒,即使一念佛,亦能祈願人民遠離災劫苦難,顛倒恐怖無常。」呼籲大眾共同響應,為傷者安心撫痛、往者安靈祝禱。

靈鷲山第21屆水陸空大法會」於7月30日至8月6日在桃園巨蛋體育館舉行,啟建前夕,發生澎湖空難事件,心道法師即囑附教團為罹難者及傷者持誦大悲咒,祈願逝者安息、傷者安康,人類遠離災禍;昨晚(7月31日)又發生高雄氣爆意外,造成人心恐懼不安,在愛心贊普捐贈儀式舉行前,心道法師與桃園縣長吳志揚先為傷亡者點燈祈福,希望亡者離苦得樂、傷者也能獲得最好的療癒;心道法師特別囑咐與會大眾共修持咒,以虔誠的心祈願眾生遠離災難、顛倒恐怖,更以持誦功德回向撫慰浮動、受創的心靈。

農曆七月是佛教的「孝親月」、「感恩月」,也是祭祖祈福、普度布施的好時機,每年法會舉辦期間,靈鷲山佛教教團舉行愛心贊普活動,捐贈民生物資給桃園地區的慈善團體及弱勢族群,今年也不例外,共捐贈五萬多斤白米、一萬多公升食用油給三千八百戶低收入家庭及四十一個團體。

捐贈儀式於在水陸法會現場舉行,桃園縣議員徐其萬、民政局長蔡宗烈、華航經理楊高生及多位功德主出席觀禮,並由吳縣長將民生物資一一頒給相關團體及家戶,同時頒贈禮品給靈鷲山,感謝教團連年舉辦「愛心贊普」活動,邀集大眾發起一念善心,幫助弱勢團體與家庭;心道法師也回贈感謝狀及禮品,感謝桃園縣政府二十年來對於法會的大力協助。吳志揚縣長致詞時表示,二十年來,在心道法師的號召下,使許多家庭獲得幫助,這就是功德,七月是「吉祥月」,希望大眾做好功課,為自己、也為他人祈福。

心道法師曾說:「愛心,就是一個傳播的媒介,就像熱火,一直在燃燒、不會熄滅!」;愛心贊普以慈悲布施具體實踐水陸法會「懺悔」、「感恩」的真諦,只要人人回歸自性清淨,以一念善心觸發無數愛心,便能造福人群,凝聚而成一股大慈悲的力量,達成和諧慈悲、地球平安的願景。

立即前往線上募經-大悲咒共修團 全球心靈網

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789