本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120541 位訪客
首頁 > 法會 > 地藏法會
靈鷲山寂光寺啟建「報恩地藏法會暨施食瑜伽燄口」
日期Icon 2010-08-30




靈鷲山寂光寺啟建「報恩地藏法會暨施食瑜伽燄口」

農曆七月表孝親 慈悲普度眾生恩

 

靈鷲山宜蘭寂光寺特於8月28日啟建「報恩地藏法會暨施食瑜伽燄口」,來自全台各地近百名會眾及志工齊聚寂光寺,以虔誠感恩的心禮拜誦念《地藏菩薩本願經》,報答過去及現世父母、三寶、師長,乃至一切眾生的恩德。並在法會圓滿後施放燄口,將此禮拜施食的功德回向往生祖先眷屬、現世親友及十方苦難眾生。具體實踐佛教「普度」的真義:「菩薩慈悲心念,平等普及一切,救度苦難眾生」,在慈悲法喜的農曆七月,表達敬天法祖的虔心感恩。

 

28日一早,於龍潭湖左側山坳上的寂光寺,眾人感念過往祖先恩德與地藏菩薩誓度眾生的大悲願力,隨回響於湖畔的莊嚴梵唄聲生起。寂光寺早年是湖畔墳塚的茅棚,心道師父在此苦行閉關,延續塚間獨修的頭陀行持;故此處為心道法師早期實修體證的重要行處,今天能在此修法,功德更顯殊勝。

 

佛前大供結束,由本次法會主法法師也是寂光寺監院的大良法師為大眾開示,他首先感謝各講堂善信護法大悲發願,讓寂光寺首次地藏法會暨施食瑜伽燄口能順利啟建,也成為凝聚地方信眾修習佛法的清修園地。他表示用恭敬感恩的心修法是為了我們的祖先、父母、以及所有一切眾生,所以修這個法的目的,是為了讓大眾升起慈悲喜捨的心,去對佛以外的人升起慈悲的心;而施放焰口,能令餓鬼得度,也是對亡者追薦的佛事之一。除了施食以解除餓鬼的飢虛之外,最重要的是為他們說法、皈依、授戒,不再造罪受苦,以祈早日脫離苦趣,成就菩提。

 

過午三時,在施食瑜伽燄口後法會圓滿。度盡眾生,方成菩提,地藏經是在修菩薩道,菩薩道就是以願力為依止處,去修一份開悟本來面目、慈悲喜捨的福慧,為自己種下成佛的種子。在法會圓滿後,仍要精進自己的人生功課,多做禪修、多聽經、多讀經來調伏自己心性,放下內心的我執,如此才能為自己和家人帶來智慧與清淨解脫。

 







 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789