本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6326690 位訪客
首頁 > 法訊 > 感應故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
水陸法緣.不可思議《十二》往生妻護幼子 勸先生續弦
日期Icon 2019-07-24 ‧水陸法會
農曆7月,是孝親月、平安月、慈悲月,也是民間俗稱的「鬼月」。多數人聞鬼色變,但是,害怕,不代表不存在,更不代表沒有。

靈鷲山水陸法會是解冤釋結的平台,抱持恭敬心,藉由虔誠攝心念經,齋戒布施,與十方法界和諧共處。26年了,師兄師姐有很多冥陽親人間的感動、互動故事,我們試著用文字跟大家分享。

安琪師姐(化名)曾經在水陸法會碰過一位往生母親為了子女,請求丈夫續絃的故事,讓她深感母愛之偉大。

某一年水陸法會時,她聽到有人喊她學姊,並請她幫忙,原來是她已經往生的醫學院學妹,學妹表示自己離世之時,兩個孩子都還很小,其中一個小孩才剛出生不久,她雖然往生已經好幾年,但一直守護在家人身邊。

看著先生把2個小孩分別交給外公外婆跟爺爺奶奶照顧,在醫院工作的先生也是日夜忙碌,她很心疼孩子乏人細心照料,且缺少父愛、母愛,特別拜託安琪師姐轉達,希望先生續絃,把2個小孩接回身邊,一家人一起生活。

安琪師姐與學妹的先生素未謀面,但因受人所託,輾轉聯絡上學妹的先生,並轉達口信,學妹的先生聽到後非常驚訝,表示太太離世第1年,在親友的勸說下,幫太太在靈鷲山水陸法會做了內壇牌位,或許是這個因緣,太太才有機會請託安琪師姐帶口信,與安琪師姐素昧平生,安琪師姐對他家庭、小孩狀況瞭若指掌,讓他深感驚訝,除了感謝安琪師姐,他也會認真思索自己與小孩未來的生活。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789