本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120411 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命服務 > 海外義診
台灣口腔照護協會指導員培訓
日期Icon 2019-12-19




台灣口腔照護協會指導員培訓
靈鷲山慈善基金會結合台灣口腔照護協會黃淳豐醫師及林鴻津醫師等一行4人,於12月19日抵達緬甸仰光,展開為期5天的口腔照護指導員培訓課程服務。


台灣口腔照護協會醫護志工已經持續3年前往緬甸服務,過去都是在緬北的臘戌地區服務,今年第一次嘗試在仰光附近的偏鄉地區開展服務,並在5月完成Yangon East Dagon University 18位大學生的培訓,希望可以經由當地青年的協助,將口腔衛生保健的常識推廣到學校及社區。這一趟則是到Zee Zar Yeik老人機構,培訓機構內的主要照顧者,協助他們好好照顧機構裡老人的口腔衛生,讓老人健康而有尊嚴地活下去。


此次服務特別與緬甸的全國性慈善組織Myanmar Liver Foundation合作,請他們協助安排服務地點及當地的支援夥伴,並拜訪Myanmar Dental Association理事長Dr. U Thein Kyu討論未來雙方合作的相關事宜。


12/20~22在South Dagon區Zee Zar Yeik老人機構進行3天的口腔照護指導員培訓課程及實作,第一天上午由林鴻津醫師主講”自我照顧篇” 口腔衛教課程,下午進行刷牙實作。最後一天教導“特殊需求者”口腔照護指導員課程及實作。此次共有9位照顧者參與並完成結訓。


培訓課程結束後,林醫師將特別製作的英文及緬文版PPT,留給機構受訓人員自行複習,並由台灣口腔照護協會捐贈牙刷、牙線、牙間刷、手套等一批器材給機構運用。

此次服務要特別感謝Myanmar Liver Foundation理事長Dr. Khin Pyone Kyi協助牽線,才能順利與Zee Zar Yeik老人機構及Myanmar Dental Association展開合作。


林鴻津醫師也念念不忘5月份培訓的18位大學生,特別撥空和他們見面,關心他們執行口腔衛教宣導時有沒有問題或遇到什麼困難,大學生們也和林醫師分享他們將所學到的口腔衛生常識對家人宣導時,發生的很多有趣事情。對於他們11月份向9年級高中生進行的口腔衛教宣導,林醫師及黃醫師認為大學生們的團隊合作及分工做的非常好。這群可愛的大學生是由Mudita Social Development Center的Lin Wai老師帶領,他們跟著Lin Wai老師很多年,把老師當作自己家人,遇到困難都會跟老師分享,即使出了社會,只要老師需要幫忙也都會回去協助。(Mudita是仰光丹林省一個專門幫貧窮學生學習電腦、語言課程的慈善組織)
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789