本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120568 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命服務 > 重大災難賑濟
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
海地震災
日期Icon 2010-01-13




海地震災台灣的邦交國海地在台灣時間1月13日凌晨5時43分發生200多年來最嚴重的地震,地震規模為芮氏7.0。震央位於海地首都太子港西南方約15公里之陸地,地少人稠的首都一夕之間面目全非。

2010.1.14靈鷲山心道法師獲悉消息立即捐出10萬美金,呼籲全球人道救援,並向內政部申請正式募款專戶。

心道法師呼籲四眾弟子響應斷食一餐捐助災區。

靈鷲山在美國紐約的道場及在聯合國成立的國際性非營利組織「愛與和平地球家基金會」(GFLP)派員實地了解災情與當地救災各項需求,隨時啟動靈鷲山全球賑災救援機制。

2010.1.18靈鷲山斷食一餐首批捐贈海地物資,共計5000件衣服500件睡墊等賑災物資,在18日隨同外交部的第一班航空專用貨機,起飛運往海地!賑災物資將持續募集,也請大家踴躍響應。在宣布靈鷲山海地賑災專戶帳號後,18日已有近四百萬善款湧入。

2010.3.10外交部「台灣心,海地情 海地賑災感謝茶會」,由外交部長楊進添親頒感謝狀,靈鷲山護法會總會執行理事鄭呂碧雪代表出席。

2010.7.21靈鷲山佛教基金會海地勸募賑款捐贈外交部記者會,由外交部部長楊進添親自出席接受並頒發感謝狀。所捐善款新台幣556萬元整,將用於海地地震兒童保護計畫。
 
上一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789