本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6090766 位訪客
首頁 > GFLP在緬甸 > 弄曼原生農場暨公益旅行
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
香茅手工皂 緬甸弄曼農場出品
日期Icon 2007-07-18
 
香茅手工皂為了不與當地農民爭利,靈鷲山佛教教團YEN計畫的弄曼農場,捨棄了當地的傳統作物,改為有機種植的檸檬香茅草及岩蘭草等香草,期望從香草精油的生產、商業產品、市場營運,形成一個良好的循環機制,最終回到農場自給自足、使未來緬甸貧童、孤兒,得到一生難得的讀書及就業機會。

歷經五年弄曼農場的開墾歲月,第一批檸檬香茅精油已在二○○六年底產出,這幾十公升的高品質純精油,結合最頂級的橄欖油為基底油,全程手工化,製作出一千塊琥珀色澤、溫潤透光的手工皂,這麼芳香喜悅的成果,連製作手工皂多年的專家都忍不住讚嘆!

這一千塊手工皂,在專業工作人員手中,分梯次經歷細膩的手工調配、加熱、攪拌、入模等過程,其中還要隨時監督原料的溫度,決定步驟的速度。整個製程幾乎要花一整天,而一次製程只能完成二十塊香皂,定型脫模之後,得再等待二十一天讓它自然熟成,才算大功告成。工作人員必須逐日、很有耐心地、總共重複五十次製程,才能完成一千塊香皂的產出,已於二○○七年八月十五日開始全面供應。

香茅手工皂是弄曼農場推出的第一個產品,靈鷲山國際GFLP的YEN計畫,包括獎助學金計畫、大雨托兒所計畫等,未來都將與弄曼農場的願景合而為一,農場各方面穩定推展後,希望早日達到自主營運的目標,並提供其他計畫的學童未來就學、工作、職訓、修行、自食其力的環境。

菩提心香,善愛種子,緬甸弄曼農場首批精油產品—香茅手工皂
香茅手工皂‧限量1000個,定價260元(郵資另計)
二○○七年八月十五日全面上市
義賣收入全數捐助弄曼農場

請洽GFLP專案02-22321038
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789