本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120393 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 護關大事記
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
寧瑪噶陀傳承莫札法王為心道法師在關期中的蓄髮舉行特別淨剃儀式
日期Icon 2007-02-03




靈鷲山心道法師;莫札法王

二○○一年於禪定淨觀中認證心道法師為噶陀成就者「確吉多傑」轉世的寧瑪噶陀傳承持有者莫札法王,首度蒞臨台灣弘法一個月,二月四日再次來到靈鷲山,除了來山與剛出關的心道法師會晤外,更親自為心道法師進行出關後的淨剃儀式。

 

莫札法王本月二度前來靈鷲山,勝逢心道法師出關之時,閉關一年的心道法師顯然清瞿許多,花白的頭髮也長了,但精神奕奕更勝從前,法王則親自為心道法師進行出關後的落髮淨剃。儀式進行之前,莫札法王對心道法師及靈鷲山全體僧眾開示,「金剛乘用淨觀的方式,身體是觀世音菩薩,每一個毛細孔或是每一根頭髮都是千百萬個空行母,閉關時將毛髮鬍鬚留住代表空行護法聖眾的象徵,閉關時身是菩薩、語是咒語、心是禪定,現在閉關圓滿,出關時把頭髮剃掉是按照小乘的形式,在台中時聽到心道法師出關時很歡喜,能夠在這裡為心道法師落髮也很高興。」

 

淨剃儀式在靈鷲山的大殿進行,全體僧眾及常住眾雙手合十、口中唱誦南無阿彌陀佛,現場就在莊嚴肅穆的氣氛下進行,儀式完畢法王仔細將剃落的鬚髮集中,囑咐弟子小心保留著作為紀念,法王微笑的看著心道法師說,「變得更年輕了」,兩人相視而笑。淨剃圓滿法王慈悲修誦「大圓滿前行儀軌」作為加持,靈鷲山全體常住誠心領受。

 

心道法師的淨剃儀式結束後,法王發現大殿前方的巨石隱隱然自然浮現一個藏文的種子字「吽」,就隨手拿筆描繪而出,令在場見證的大眾驚異不已,更讚嘆佛法不可思議的感應,法王乃與心道法師與靈鷲山常住僧眾一同於大殿外巨石旁合影紀念,為心道法師出關的弘法緣起開啟最圓滿殊勝的嶄新一頁。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789