本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8120465 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 護關大事記
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山萬人禪修寧靜之秋 體驗修行的樸實宗風
日期Icon 2006-10-14




在這紛紛擾擾的年代,人人渴望心靈平靜,卻又找不到出口,藉由「禪修」來達到心靈寂靜,在這秋意濃濃的台灣,不僅是一種流行語,更是一種實際行動。

 

「禪修」是靈鷲山開山大和尚心道法師當年在墳塚間修行得道的證果,更是靈鷲山佛教教團的宗風。

 

十月,不僅僅是中華民國的國慶日,也是心道法師的生日月。由於心道法師不贊成信眾幫他過生日,靈鷲人便以最實際的朝山、禮佛、禪修、懺悔等行動回向上師祝壽,共同寂靜修,找回自己、看到自己。

 

靈鷲山的「萬人禪修」活動,從2003年到2005年連續三年盛大舉行,在心道法師早期修行的宜蘭地區,進行尋根之旅。信眾說,參加活動不僅是跟隨上師的精進精神,也親身體驗上師的修行歷程。

 

隨著在宜蘭羅東運動公園持續舉辦三年的萬人禪修活動結束後,靈鷲山今年特別為了護持心道法師閉關的緣起,在上師壽誕的「淨行月」延續這場每年對信眾的修行邀約。

 

今年的「萬人禪修」在十月十四日,回到靈鷲山總本山舉行。由下午兩點起朝山淨行,到黃昏開始入座修平安禪,在風聲蟲鳴、空山明月下,與天地一同呼吸,成就靈鷲人傳承宗風的美好誓約。

 

不同於以往,前三年為了廣結眾緣在宜蘭羅東所舉行的「萬人禪修」穿插表演活動,而真正安靜的禪坐只有幾十分鐘的時間,今年第一次在靈鷲山無生道場舉行的「萬人禪修」,回山的每個人都是靈鷲山虔誠的弟子,禪坐時間增加到一炷香時間。根據靈鷲山指出,當晚已斷食閉關245天的心道法師,將與大眾一同禪坐,一同聆聽海潮音、觀自在,享受自性寧靜法喜。

 

在十月淨行月,靈鷲山弟子以遵行法教的活動為心道法師生日慶典之贈禮,除了十月十四日的「萬人禪修」與心道法師同坐一炷香之外,十月二十九日在無生道場還有「請師住世」吉祥祈福法會。

 

平日上山的四眾弟子,還能參加在觀音道場「為佛像貼金」隨喜功德的活動。靈鷲山指出,可以此回向為上師祈福,並參加「大悲寰宇」發願修持大悲咒三十萬遍。凡是參加萬禪的行者,每人可請領一本「大悲寰宇祈願卡」。一本祈願卡誦持大悲咒十萬遍,唸完三本「大悲寰宇祈願卡」,將可完成追隨心道法師發願,持誦三十萬遍大悲咒,精進的成就將如搭乘寰宇快速列車般提升。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789