本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8147410 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 護關大事記
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
心道法師入關 靈鷲山各區感言
日期Icon 2006-02-12




‧基隆 涂彬海——

二月十二日清晨六時即來到山腳下,七步一拜往天眼門推進,「往昔所造諸惡業,今在佛前求懺悔」,汗水清洗著過去的業障與罪惡。午後吉時千百位弟子手持蘭花,恭敬跪拜在師父前往閉關的路上,每個人都獻上最深的祝福,也不由自主落下不捨的淚水。

 

師父閉關這一年中,基隆講堂將為師父持誦心經四萬遍、水懺一三一六部及七場水懺法會、陀羅尼經二二三○部、藥師經二一六部、觀無量壽經二○○部、金剛經二○○一部、八十八佛一○八部、普門品一七四六部、梁皇寶懺二○部;並發心於五月份擔任「護關行者」,不僅表示弟子對上師虔敬護持之心,也是精進增長自己的菩提心,以期與上師悲心相應。

 

‧北縣A 陳敏壺——

那天許多人都上山了,大家懷著虔誠的心,難忍不捨又期待的心情。師父很慈悲,他很不捨眾生,獻供的時候我距離師父很近,看到師父好像眼眶紅紅的。那天送師父入關,很多人都流淚了,深深感受到師父的恩德。

 

這一年,我們北縣A的同修都很發心點燈、朝山、共修經典,數目比預定增加了好幾倍,祈願將功德回向師父身體健康、修法無礙。一年說長不長,說短不短,雖然不捨師父,但也很期待師父在這一年的閉關後更加深入佛法,帶給弟子與眾生更多利益。

 

‧北縣B 鄭阿善——

師父為了將來更長遠的度眾之路,要閉關一年,這是很歡喜的事,那天我沒有流淚,但也有點依依不捨。我想對弟子而言,這一年最重要的是發心精進護持師父。師父閉關是我們的福報,也是眾生的福氣。北縣Β區全體發動,護燈、護關,盡心盡力做。以前工作太忙回到家太累,有時會偷懶;但師父入關後,回到家再累我也會做功課,護持師父閉關,不敢懈怠。這次師父入關聖典我有一個很深的感受︰在修行的路上,真的不能缺少一位上師的引導。

 

‧西區 黎世發——

能夠擔任師父入關聖典六塵妙供的獻供人員,內心感到無比的榮耀。懷著一顆戒慎虔敬的心,獻上各區會對上師虔誠的護持與承諾,獻上眾護法弟子跟隨上師行菩薩道的堅定信心,感動之情油然而生,承擔之力也更加堅固。

 

目送師父進入關房,心中有著無比的欣喜。師父疲憊的法體終於得以調養,蓄積著開展華嚴聖山的能量。願上師吉祥安康;願眾護法弟子勇敢承擔,華嚴聖山的志業捨我其誰!

 

‧中區 張豐聯——

跟了師父十二年,十二年來見師父為了佛法事業,未曾稍作休息。雖然如此,但從沒聽師父說過一聲累。師父入關那天,開始我有些不捨,但想到師父可以在閉關期間有休息的機會,可以為弘法事業作更進一步的修持後,我反而為師父感到高興。我相信慈悲的師父必蒙諸佛菩薩與龍天護法加持,閉關期間一切平安吉祥圓滿。阿彌陀佛。

 

‧東區 陳松根——

一趟六小時的車程,我帶著師父今年要閉關的訊息到台東,大夥一片訝然,然後慢慢釐清師父為何閉關、何時閉關……一直到發願兩部遊覽車朝山護關。

 

元宵當天茂盛師兄帶著二十多人來送行。不落人後的花蓮羅忠群會長也發願最少三部遊覽車朝山護關,齋僧、六塵妙供諸多項目亦發願承擔。而宜東的護法大眾也發下朝山總程四百公里的願力,六塵妙供具體規劃各講堂每月執行數量相互提醒成就表。

 

值此全體靈鷲山信眾難得精進前行的願力中,東區護法會大眾深深祝福師父一切吉祥,也祈請 諸佛護佑所有人們業障消除,德業精進,增福增慧。阿彌陀佛。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789