本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8322207 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 護關大事記
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山為心道法師舉行護持入關聖典
日期Icon 2006-02-12




靈鷲山心道法師

心道法師於二○○六年二月十二日元宵節起閉關一年,由靈鷲山常住四眾舉辦「入關聖典」。並展出「悲心周遍緣起成佛 聖山特展」,首度公開心道法師二十多年前,閉關期間使用的資具物品,並介紹靈鷲山的緣起故事,讓來山的信眾,可以體會行者的修行歷程,以及道場草創的艱辛與感恩。

 

兩千五百年前,世尊佛陀每年都維持三個月的閉關,這就是佛教結夏安居閉關的緣起。心道法師自民國七十四年結束兩年斷食出關,開山至今二十年,每年常住仍然維持固定禪修閉關的宗風,徒眾一年有四季閉關,每週有封山閉關,法師並進行了多次個人時間不等的修行計畫。對心道法師來說,「閉關」與「弘法接眾」是一體兩面的事情。在佛教來說,閉關修行是使人身心轉化安定的一個過程,能夠從內在的修練到外在的人生活動,成就一個慈悲智慧、圓滿無礙的生命。心道法師期待他的閉關能夠啟發更多的人來學習佛法。

 

清涼軒的特展展場內,展出心道法師早期苦修時的隨身聖物與道場草創時期的老照片,並且介紹了師父與靈鷲山開山的修行歷程以及台灣社會環境、時代氛圍的對照。展出的聖物兼具歷史的見證與傳承的價值,對於師父與信眾的意義非凡;對廣大的社會來說,也能夠體會近現代台灣佛教修行者奉獻的篳路藍縷以及道場對社會人心影響的風範。

 

希望藉著全體弟子的恭敬共修、護持與堅定信念下,弘法利生的和平使命能夠持續推動開展,四眾道業能夠精進,資糧具足,利益更廣大的眾生。在心道法師閉關的這一年中,每天都有「護關行者」上山護關,不曾一日間斷。「護關行者」代表弟子護持之心,眾人也藉機精進修行。

 

農曆正月十五日「入關聖典」當天,進行《華嚴經‧普賢行願品》之共修與佛前大供等儀典,典儀莊嚴寧靜,各界有緣人及十方信眾皆蒞臨共修,同霑法益,以清淨的身口意供佛齋僧。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789