本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6088875 位訪客
首頁 > 法訊 > 廣角鏡
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
愛地球淨灘 58位志工石碇溪撿拾118公斤垃圾
日期Icon 2018-07-14 ‧2018
 
愛地球淨灘 58位志工石碇溪撿拾118公斤垃圾
14日午後,福隆風和日麗,天高氣爽,58位志工菩薩一心善念、守護地球,頂著日頭參與靈鷲山佛教教團每月一次淨灘,合力撿拾21袋,118公斤垃圾。

環保愛地球,小小力量大!隨喜讚歎菩薩們,圓滿淨灘後,大家還獲得獎勵~黑糖石花凍一杯,開心消暑。


靈鷲山佛教教團認養石碇溪出海口海灘,已滿1年,9月,多認養了聖山寺對面東興宮旁的挖子海灘,希望打造貢寮另一個海角樂園。

認養2處海灘後,未來將採每處單月、雙月輪流淨灘模式。


8月,因水陸法會暫停一次。

9月,挖子海灘。

10月,再回來石碇溪出海口海灘。


靈鷲山認養海灘淨灘,除了表達環保是一種生活態度,慈悲能守護我們的真心,更是響應開山住持心道法師「愛地球、愛和平」的實踐行動。

更希望每個月一次的淨灘,人人也能淨心,做個「淨行者」,將愛地球化為行動力,即知即行,為地球盡一份心力!

文/柯玫如
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789