本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477345 位訪客
首頁 > 交流 > 回佛對談
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
回佛對談系列第十一場「在追求正義中締造和平」
日期Icon 2009-12-03
時間:2009.12.3
地點:澳洲墨爾本

每五年舉辦一次的「世界宗教大會」,自第一屆在1893年舉辦以來已有超過百年歷史,今年在澳洲舉辦第五屆會議。會議邀請包括台灣靈鷲山佛教教團二十人代表團在內的數十個宗教團體參加這場名為「世界大不同:聆聽彼此,療癒地球」的全球宗教盛會。為期一週的會議期間,估計有來自全世界超過八十個國家三十幾個宗教別的近萬名宗教重要代表出席這場名為「世界大不同:聆聽彼此,療癒地球」的盛會。

第五屆世界宗教大會以十二月三日晚間在墨爾本國際會議中心的祈福表演正式拉開序幕。台灣代表團靈鷲山「愛與和平地球家」(Global Family for Love and Peace)以大會夥伴關係參與這場歷史盛會。四日會議正式開始的第一天,心道法師在主持回佛對談的研討會中,以「在追求公義中締造和平」為題發表演說。他認為對立的起點在人心,所以要從自我內心開始,懂得去欣賞、尊重與他人的差異,「否則,我們將喪失宗教中最核心的價值──愛」。而愛,正是各宗教得以彼此合作推動和平的動力。

另一位比丘尼學者、美國密西根大學的蘇模則以女性的身分,要大家在談公義的同時,也應該注意宗教的性別歧視問題。她也呼籲大家不要只是凸顯各宗教間的差異,因為它們事實上也有很多共同點。

這場由靈鷲山策劃主導的回佛對談,是心道法師自2002年開始在全世界不同國家舉辦回佛對談以來的第十一場。而在未來數天的議程中,靈鷲山還將參與多場研討座談,包括東亞宗教的生態觀、宗教及靈性團體在衝突及調解中扮演的角色等。

出席這次世界宗教大會的知名人士,除心道法師外,台灣較為熟悉的還有達賴喇嘛和印度靈修大師、生活的藝術基金會創辦人古儒吉。會議除了提供數百場會議、宗教對話,還有不同宗教的晨禱活動、工作坊、表演、影片欣賞和特殊興趣聚會、宗教博覽會展等,內容豐富又兼具文化藝術關懷,是全球宗教界人士每五年引頸期盼的一大盛事。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789