本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9441096 位訪客
首頁 > 教育 > 四期生命教育
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山四期教育「成佛有你」全球徵文-得獎者感言/佛陀大智慧 值得推廣給今世得人身的有緣人
日期Icon 2022-05-08





「佛陀的修行」金獎曹文坪:

無心插柳柳成蔭,或能表達我此刻驚喜的心情。當初一念,單純抱著支持這場意義非凡的活動,讓更多人發現佛法並非高深莫測,而是實際能夠落實並改變生活。

感恩2500年前佛陀出世,留給世人無上智慧;感恩後眾多護法菩薩讓佛法流傳;感恩靈鷲山心道法師關照世間有形無形的眾生;感恩靈鷲山常住法師們的慈悲及勇猛護法。感恩有幸再訪人道,感恩這個美麗的世界。


「佛陀的修行」銀獎徐御格:

非常感謝靈鷲山舉辦成佛有你全球徵文比賽,讓我有機會透過佛陀修行中的四門遊觀引發共鳴與相應,生活處處是道場,處處是修行,很榮幸能得獎,意味著可以讓更多人看到我的生命歷程,也是最好的法供養,學佛最重要就是要實際運用,未來將結合自己的經驗,做到聞、思、修的3個階段,更希望透過我的生命故事,讓更多人有機會學習四期教育,讓自己生命中有明燈照耀,有貴人照護,共同成為同參道友。


「四聖諦」金獎林國賓:

「成佛有你、有我」!感謝心道法師,師父(心道法師)曾說:「這麼多年來,我一直的心願就是,怎麽把大家帶到成佛,這是我的責任,轉凡成聖談何容易?一定要有方法。」

四期教育就是師父要給我們最好的方法,是成佛的藍圖,是三藏十二部的縮影,是親近佛陀最近的距離。我們該好好學習、將所學應用在生活中,並記錄真實離苦得樂的經驗,讓更多人知道四期教育的好。


「四聖諦」銀獎高振凱:

靈鷲山教育院舉辦「四期教育 成佛有你」全球徵文,對我們初學佛法者來說意義深遠,有機會重新整理上四期教育時心中的感動與衝擊,也可反覆思考佛陀初轉法輪時,最重要的「四聖諦」與「八正道」,是如何真實的存在於我們的生活當中?

將此深心奉塵剎,是則名為報佛恩!對於人類來說,佛陀的大智慧可以跨越宗教的人生哲理,值得推廣給所有今世得人身的有緣人。身為佛弟子更當以推展佛陀教法為己志,祈願能讓更多人脫離輪迴,離苦得安樂。


「四聖諦」銅獎賴子翰:

知道自己的文章獲評審青睞而得獎時,是很高興的,更榮幸有機會跟大家分享自己的學佛心得,希望大家閱讀的時候,能夠得到幫助和鼓勵。

我曾經學習過阿含期3個階段的課程,以及完整參加龍樹四期教育課程。因為完整參加四期教育,了解師父與僧團為信眾規劃的成佛地圖,是清楚而不迷糊的路途,也希望自己能夠順利走在這條路上。

師父曾說過,十分感謝釋迦佛,而我也是。一路以來,遇見眾多師長,我相信就是釋迦牟尼佛的顯現,謝謝您從未捨棄我們,在我們因煩惱而迷路,然後回頭的時候,您一直都在。


「八正道」銅獎蔣世敏:

當初挑選八正道的主題,發現八正道是能在生活中實踐的佛法。起心動念並不在意是否得獎?希望傳達學習四期教育的心得,分享實踐在生活中的經驗,雖然學佛還沒精通深入,單純的想法是如果能以簡單的道理,帶動有緣人認同,也想來學學看四期教育,這樣也很不錯。

看到學佛的朋友,很多人喜歡做功德,對於慧命的開發和佛法智慧的學習,反而沒有很重視,我真心覺得要福慧雙修,才能成為真正的佛弟子。

特別感恩師父以自己的修行經驗開發四期教育,這三藏十二部法教太博大精深,根本不知道如何入門?但靈鷲山四期教育不論入門深淺,都能找到學習入口,學習佛陀真正的教法,若是真心向佛,把基礎打好之後,便了解這條路是對的,而不會走偏,很感恩有機會跟著師父學習四期教育,這是很有福報的。

文/柯玫如整理
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789