本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4652647 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山國際青年團
華爾街伍業剛 從大悲咒找到心寧靜
日期Icon 2019-06-10
 
華爾街伍業剛 從大悲咒找到心寧靜
戴著眼鏡,流露著濃濃書卷氣,伍業剛斯文的外表,很難讓人聯想到他在節奏明快的美國紐約華爾街工作。而他當初接觸〈大悲咒〉的原因,的確是為了想在快速、紛亂的生活節奏中找到平靜。

因為朋友推薦持誦〈大悲咒〉可以靜心,他持咒後覺得很受益,在網路上找到〈你是誰 心之道〉等影片,看到心道法師生平事蹟,從塚間修行到斷食,深受感動,憑藉著一股熱誠,便來到遠在太平洋另一端的靈鷲山,參加大悲閉關。

雖然是第一次參加大悲閉關,用功修行的伍業剛體悟深刻:「今天早晨持咒的時候,想到印光大師說,念佛要作已死人想,這樣方會誠意迫切。於是我試著作已死人想,來念咒,果然感力很大,妄想都不來了。」

修行路上,不管是老參還是新學,都在大悲閉關過程中得到真切的感悟。恆傳法師批註:「修道人將死掛在心頭,便不會放逸。」可見,修行不問時間長短,只看用功與悟性。
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 你是誰 心之道
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789