本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7912203 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
大悲平安餅志工群像(1)
日期Icon 2017-07-05




蕭宇駿師兄我看到媽媽的臉書上,有聞虛師和其他法師在做餅乾,當下就好想回山幫忙做,但就要期末考了,媽媽一定不會答應。沒想到媽媽主動約我一起回山,我毫不猶豫地很快就說好。

星期六回山已經很晚了,看到很多志工阿姨及阿伯叔叔忙著包裝平安餅,我和媽媽東西一放,立刻幫忙,一直忙到快11點才回房間睡覺。隔天很早就起床,我跑到大寮幫忙大家貼標籤、裝餅乾、到冷凍庫拿麵糰放在烤盤上,給哲齊哥哥進烤箱烤餅乾。

瑋倫姐姐不斷提醒我要喝水,中午要我多吃點飯才有體力,很感動。所有的志工阿姨及阿伯叔叔都很照顧我,看到大家都很努力工作,我也不敢休息。下午Lisa乾媽和我一起當冰淇淋手,我們兩個合作完成好幾盤,很開心,又有成就感。

時間過得很快,一下就要回家,雖然我想留下來繼續幫忙,但是隔天要上課,和Lisa乾媽照完相,飛奔到車站,在最後10分鐘趕上火車。

我原本擔心期末考會考不好,因為我周末跑回山做餅乾,功課都沒有複習,結果考得還不錯。我想一定是我做很多平安餅,菩薩給我智慧和加持,讓我有好成績。


我覺得做餅是一件很好玩又有意義的事,雖然很累,但是越做越開心,做到都捨不得回家。這裡每個人都很像一家人,大家互相關心照顧,很溫暖。如果下次還有機會,我還要回山當志工。

文/蕭宇駿師兄



宇駿師兄是本次大悲餅報名的年紀最小的志工,17號晚上來報到就立刻上線協助,隔天忙碌一整天,等到火車時間快來不及才依依不捨離開,韓國的Lisa Lim很喜歡宇駿,也認成乾兒子,異國情緣。在期末考後,聽母親分享,這次期末考數學考的特別好,宇駿自已說大概是有做大悲平安餅的加持!

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789