本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4547882 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《大悲閉關達人帶路》肯定共修的力量 古蔭國在關期中體驗清涼法味
日期Icon 2017-03-14 ‧大悲閉關
 
肯定共修的力量 古蔭國在關期中體驗清涼法味「如果能常常虔誠誦持〈大悲咒〉,便能有效地清除內心的憂慮,保持一顆覺醒的心,在順境時便能掌握最佳時機,處逆境中也化危機為轉機。」

聽了靈鷲山開山住持心道法師這段話,2012年起,除了有一年因傷告假,蔭國師兄每年都以「勇猛眾」的形式,參加大悲閉關21,增進自我修行之道糧。他說:「佛祖走在前面,接著是觀世音菩薩,再來是師父,只要跟著師父的腳步走,就一定不會錯。」

閉關期間,一般勇猛眾每週五晚上九點前報到,隔日進行一整天的靜心持咒,接著在週日四點後下山返家。然而,蔭國師兄總會多待一晚,週一隨著精進眾學員早起、再念一支香,「就是想待在山上,讓自己多體驗閉關的氛圍。」

經營瓦斯器材的蔭國師兄,謙稱只是校長兼撞鐘的小公司,凡事都得自己經手,因此志業與事業中間,往年皆是選擇週末回山閉關的形式。今年卻在恆傳法師的鼓勵下,報名參與了第三梯次的七日閉關,與其他52位閉關學員一起,發願每日持誦1,080遍的大悲咒,為地球平安、人心和諧祈福。

每日1,080遍的〈大悲咒〉,聽起來遙不可及,但蔭國師兄充滿信心地說:「這是師父的願力,我們要盡全力護持,就算遇到困難、快要退轉,我相信師父也會拉住我們。」「恆傳師也幫我們計算過,如果40秒可以念完一遍〈大悲咒〉,那我們一定能做到!」


多年來,蘭陽講堂在〈大悲咒〉共修的推廣上不遺餘力,蔭國師兄也全心投入,鼓勵信眾回到山上共修,「跟著團體做就對啦!在家裡容易放逸,但山上有著寧靜攝心的氛圍氣場,自然容易把心停下來。」

「跟著師父這麼多年,還沒有真正全部放掉工作過。」這次選擇閉關七天,毅然拉下公司大門、歇業七天,對蔭國師兄來說是個考驗,但他始終記得要跟緊師父,就算公司業務因此受到影響,他也相信菩薩會給更好的安排。


此次同修也參加了七日閉關,兩人有默契地前後錯開梯次,「她去第一梯,我去第三梯,畢竟家裡有老有小,要先把家顧好,再去修自己的心。」

面對即將到來的大悲閉關,蔭國師兄開始調整自己、學習跟身體對話商量,以適應關期中的過午不食、禁語止念,「讓自己從繁瑣的生活中,抽離出來,只做一件事,讓步調放到最慢,讓心境與視野都回歸到最清澈的狀態,這是很舒服的事。」

文/企劃組
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789