本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310916 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山護法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《大悲閉關達人帶路》陳怡如萬緣放下 挑戰日持1080遍〈大悲咒〉
日期Icon 2017-03-02 ‧大悲閉關
 


靈鷲山年度「大悲閉關21」法會將於4月15日啟建,今年首創「大悲菩薩班」,能夠入選是一項無上殊榮,學員必須具備資格包括:圓滿10萬遍大悲咒的大悲行者、恆傳法師親自面試過關、接受一天前行培訓課程。「大悲菩薩班」學員陳怡如是第一期先鋒部隊,還有一項極具挑戰性的任務就是,閉關期間每人每天必須圓滿1080遍〈大悲咒〉,她表示很有信心可以達陣。


到底是什麼樣的力量,讓陳怡如願意四度參加「大悲閉關21」,並且挑戰每日修持大悲咒1080遍?報名大悲閉關第三梯次精進眾的怡如以堅定的口吻說:「放下!放下!萬緣放下!閉關持咒是調自己的心最好的機會。」


靈鷲山護法會新北C區陳怡如師姐平常就有持咒習慣,行、住、坐、臥都會持〈大悲咒〉,每天至少持300遍,目前已是圓滿10萬遍的大悲行者。她這樣持咒有八年時間,累積持咒達80萬遍,假以時日又是一位圓滿百萬遍的「百萬大悲行者」。

心道法師期許今年的21天大悲閉關總持咒遍數要達200萬遍,長年持誦大悲咒的「大悲菩薩班」師兄師姐身負重任。2月11日元宵節當天,就算寒流來襲也澆不熄大悲菩薩們求道的熱情,大家來到靈鷲山無生道場參與了「大悲菩薩前行訓練課程」,由恆傳法師講解《大悲心陀羅尼經》,常存法師為大眾講解「大悲十心」以及如何將其運用在日常生活中。


怡如說「依止上師」是她參加大悲閉關的動機,心道法師要大家追隨觀音菩薩慈悲喜捨的路,持誦救苦救難的〈大悲咒〉,是可以離苦、離災、離難的。師父要大家:「輕輕鬆鬆地念,緩緩地念,鼓勵大家試試看。」聽完師父的開示,怡如更堅定了要好好持咒的信念,經典上也說:「只要相信,功德不可思議。」

她還特別提及聞虛法師鼓勵大眾的一段話:「把色身交給龍天護法,把身心交給常住,只管用心精進持咒。」有了諸佛菩薩和上師的加持、常住的鼓勵,怡如懷著雀躍的心情準備入關,屆時只需專心一念,相信所求皆會如願。

文/企劃組 張沂芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789