本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9431863 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
高秀琴 歡喜弘法 妙結善緣
日期Icon 2021-12-21 ‧佛法大使




護持靈鷲山30餘年的高秀琴師姐,是靈鷲山護法會基隆區執行長,同修柳太山師兄是基隆區榮譽董事會會長,並於2014年獲選佛法大使;賢伉儷同獲佛法大使的至高榮譽與肯定,是靈鷲山基隆講堂的弘法模範夫妻。提及如何廣結善緣、續佛慧命,高秀琴師姐分享「歡喜心」是她弘法順利的最大能量來源。

秀琴師姐憶起第一次在國父紀念館看到師姐穿著粉紅色旗袍,非常莊嚴優雅,當時就請問妙相法師,怎樣才能穿上那件旗袍?法師說,勸募50位會員、當上委員即可。於是秀琴師姐立即在一週內,順利完成勸募50位會員,歡喜地當上委員,之後還承擔會務副執行長及會拓副執行長。

接引眾生,是人生最快樂的時刻

這份歡喜自在的能量,讓佛法賢伉儷持續在菩薩道上攜手同行。秀琴師姐提到弘法過程中,最開心的事就是促成同修太山師兄,擔任「大願隊」的志工,每週假日回山開接駁車,接送十方善信上下山。這份歡喜的善業,就如靈鷲山開山住持心道法師常說:「我們要用身語意三好來行善業,我們的內心歡喜,善緣就俱足」。秀琴師姐攜手柳師兄,以歡喜心廣結善緣,以身語意三好來行善業,接引許多有緣人。

秀琴師姐在佛法中得到快樂,也一心希望太山師兄能夠學佛,兩人一起去山上服勤;沒想到這份願力,真的持續開花結果。太山師兄不僅願意承擔榮董會的會長,還在一天之內招募到20多位榮譽董事,令人讚歎佛法的不可思議!至今回想起來,秀琴師姐說,「那個當下,是我印象最深刻、也是最快樂的時刻!」

一心念師恩 弘法無障礙

秀琴師姐建議,師兄姐弘法時候,不要有壓力,秉持著一顆歡喜心去做就好,就不會有什麼障礙。修行30餘年來,秀琴師姐唯一一次因教團流淚是第一次見到心道法師,感覺就像見到了親人,不自覺地淚流滿面,秀琴師姐也因此進入了靈鷲山這個大家庭,每次弘法、接引眾生的時候,都會想到第一次看見心道法師時,心裡的悸動與溫暖。

平常做定課,也是秀琴師姊補充弘法能量的方式,她每天固定念1部《水懺》、3部《普門品》和〈大悲咒〉,將佛法與心道法師的教誨落實在生活中,弘法就沒有什麼障礙了。

歡喜心,讓弘法更Easy

秀琴師姐與太山師兄一起學佛、一起上四期教育課程,兩人深諳《妙法蓮華經》中 所云:「所說無所畏,能令眾歡喜」,說法勸募時,心持正念自在,聽者自然法喜充滿,如此一來皆大歡喜!身為區會幹部的秀琴師姐,不僅免費貢獻自宅10餘年,做為授課講堂,更發心護持聖山建設不遺餘力,潛移默化中,秀琴師姐也將佛法正信傳承給下一代,女兒、女婿們也參與教團各項活動,成為歡喜弘法的佛法家庭。

文/田語心
圖/高秀琴師姐
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789