本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8003095 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
愛要及「實」~劉冬萍:用悲心願力超度家人,也救度自己的人生
日期Icon 2021-05-22 ‧大悲閉關




我的人生雖然很苦,但也很幸運!因為學佛,因為〈大悲咒〉,讓我真心覺得得到的比失去的還要多更多。「老天爺是很公平的,如果你願意相信〈大悲咒〉殊勝不可思議的功德,那就一定會滿你的願,我的生命就是最好的見證。」劉冬萍師姐說。

20年前,父親因生病遭受極大的痛苦,帶著一股怨氣而離世,讓冬萍師姐內心感到無比的糾結與悲傷,還好有靈鷲山基隆講堂的師兄姐為父親助念,讓冬萍師姐非常感動,也因為這樣的因緣,開啟了她的學佛之路。

冬萍師姐回憶說著:「當時張眉師姐很用心的引導我,告訴我可以為父親發願念108部的《地藏經》、幫父親做超度法會,不管她說什麼我都說好,就是去做,當時只有一個念頭,就是想讓爸爸往生去西方極樂世界!」

回憶起過往人生,一路走來始終磕磕絆絆。小時候家中有7個兄弟姊妹,父母感情不和睦,經濟狀況也不好,童年都是在父母爭吵中度過。國中畢業後就出社會工作,所賺的錢都用來協助改善家中的經濟,即便為家人這麼拼命努力,內心仍執著並未獲得家人的認同與關愛。

26歲進入她最喜歡的幼教事業,當時工作非常順遂,很短的時間內,她已經成為當時基隆地區最大間的幼稚園園長,感覺人生路途正走向好轉;後來因為籌備結婚,老闆因故更換她園長職位,讓她深刻感覺多年的付出,到頭來卻是真心換絕情。結婚之後,與婆婆經常衝突,更受到諸多責難,讓她面臨更大的精神折磨及痛苦,因為身心承受著工作與家庭的忙碌與壓力,冬萍師姐年紀輕輕,身體便非常不好。

也許是人生艱苦不斷,讓冬萍師姐對觀世音菩薩的慈悲有著多一分的感召。2006年,教團推出「大悲護照」,鼓勵信眾修持〈大悲咒〉,冬萍師姐剛開始不熟悉〈大悲咒〉,念1遍都要花上3分鐘,但因為相信心道法師的話:「念滿10萬遍〈大悲咒〉,可以隨願往生佛國淨土,脫離輪迴之苦」,讓從小到大都在苦海中沉淪的她,感覺到人生終於露出曙光。

她當下發願,一定要把〈大悲咒〉學起來!自此她找到生命真正的歸屬,也見證到佛菩薩的廣大靈感及不可思議。冬萍師姐說:「我的人生真的很像一齣連續劇,雖然歷經悲歡離合、歷盡滄桑、吃盡苦頭,但還好有佛法,佛法真實地救度了我的生命。」

持誦〈大悲咒〉一段時間後,冬萍師姐說,內心像被重新洗滌,身體不但慢慢變好,家庭也越來越和諧。那時候,2個孩子都還很小,常常要從台北往返基隆講堂參加法會、〈大悲咒〉共修,對她來說,是有很大的考驗與阻礙的。為了能夠好好學佛修行,冬萍師姐每次都將持誦〈大悲咒〉功德回向闔家行菩薩道無障礙,並下定決心長期茹素。不知道是觀世音菩薩聽到了她的心聲,還是自身轉變影響了家人,她的先生也開始接觸佛法,並跟著她進入教團當志工,更可貴的是兒子也跟著開始吃素。

冬萍師姐說:「對我來說,持誦〈大悲咒〉就如經典中所說「所求皆如願」,一點也不誇張,現在只要我遇到任何障礙,我就持誦〈大悲咒〉回向,就一定可以化解。」

2016年,因為婆婆身體不好,參加完大悲閉關後,冬萍師姐就把功德回向給婆婆,祈願她身體安康無病痛;冬萍師姐明白,唯有透過佛法才能解冤釋結。沒多久,婆婆很安詳無病苦的離世,處理婆婆的後事時,因家中每個人的信仰不同而各有堅持,但冬萍師姐一心只想,讓婆婆以最莊嚴的佛教儀式圓滿後事,所以她一心專念〈大悲咒〉回向,最後全家人都答應以佛教儀軌莊嚴婆婆的身後事。

冬萍師姐以自身的親身經驗告訴我們:「學佛,就是一個信、願、行的過程。因為我很相信佛菩薩、相信心道法師,我用我的生命來體證佛法,驗證佛菩薩所說都是真實語,只要您認真修持,真心依止,佛菩薩真的時時刻刻都在我們身邊,我們都會真實的被救度。」

【影片】大悲行者 https://tv.093.org.tw/video-detail/1148

文、圖/轉載自大悲咒全球心靈網
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789