本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8322043 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
菩提心成就華嚴法會 400志工菩薩發心護持
日期Icon 2020-10-05 ‧華嚴法會




菩提心成就華嚴法會 400志工菩薩發心護持
滴水成就功德海!2020靈鷲山17天華嚴法會順利圓滿,400位志工菩薩放下俗事,發心護持成就法會,15年來,靈鷲山特別設立「華嚴法會全體護關志工」以及「全球護法善信」的消災大牌位,志工們到消災壇和主壇城拈香,看見牌位很感動,都說:「原來靈鷲山這麼照顧大家!」。

靈鷲山開山住持心道法師說,「不要看志工工作好像沒什麼,好好地做,用心盡心做,自然就會做到善緣俱足,做出福德智慧。」生命服務生命,生命奉獻生命,當志工就是所謂的菩薩行,已不是坐而言,而是起而行,是真正的「發菩提心,行菩薩道」,是很有福報的事,,志工要做到世界沒有「我」,才是真的世界,每個人要做到無我,愛心才會不褪色。心道法師說,菩提心是成就華嚴的基因,讀《華嚴經》是為了要發起菩提心,也因為菩提心,讓我們能夠看到華嚴世界的呈現,看到每個種子與種子之間是相互連結的。


成就一場殊勝法筵,很不容易,來自不同領域的志工菩薩,有如人間觀音,用他們最虔誠的心,發心分組排班服務,除了校對《華嚴經》、佈置中秋區域,今年新冠疫情肆虐,推出線上同步共修,讓無法親臨現場的海內外靈鷲人,跨越時空領略開山住持心道法師的華嚴思想,志工們也協助法師直播。法會圓滿後,聖山寺監院、華嚴法會總幹事懇慧法師,感恩讚歎志工菩薩用無上的心,成就一切善業功德,莊嚴道場,帶領全體志工拈香回向健康長壽、諸事順利、家和事樂,希望以華嚴法會功德報答大家的護持。

林美蓮師姐去年第一次參加17天華嚴學員,覺得志工很辛苦,當下發願今年發心17天當志工,同修也隨喜回山當志工,被分配到香燈組的她,感恩師父慈悲辦華嚴法會,法師們辛苦帶領大眾共修,志工們每天早上4點起床,一直到很晚才回寮,吃睡都在一起,大家一條心,感情很好,讓她很開心也珍惜這樣的善緣,美蓮師姐說,捨不得眾生受輪迴的苦,現在能幫忙,為何不幫?希望大家都能跟著心道法師、護持靈鷲山的志業。

志工陳師姐說,《華嚴經》中的善財童子五十三參讓他最相應,善財童子到過100多個國家和城市,參訪過50多位善知識,學習各式各樣的法門,與不同的生命展開精彩的互動對話,不斷歷練提升佛法智慧,這正是「法門無量誓願學」的具體展現。


靈鷲山當家常存法師圓滿開示時,感恩每組志工所做的點點滴滴,他們用最虔誠的心供養大家,400位志工菩薩中,有155位17天全程發心,真的很不容易。華嚴法會期間,舉辦4場齋僧法會, 108位功德主參加,17堂的齋飯,感謝護法會全台各區分會做最好的香積供養,相信大家在華嚴法會也得到很好的食物滋養,大家笑說:「華嚴17天,不只法會圓滿,人也圓滿了。」緬甸仰光大善園寺監院淨念法師以鳩摩羅什尊者的智慧,期勉來自不同背景的志工,都是華嚴海會佛國的一員,要從師之智,學習別人的長處,修習累積自己的福報,用無量功德莊嚴自己的佛國淨土。

聖山寺副監院妙實法師隨喜大家放下俗事,用專業職能全心投入華嚴法會,看到很多老菩薩,彎著腰一直做,拖著病痛還是來做志工,老菩薩說,世事無常,今年不做,明年不知道有沒有機會?有機會一定要做,要好好的把握當下。志工做的是三寶的工作,護持、弘揚佛法,修福修慧、累積資糧,大家要有願力,考驗自己的修行、磨練耐性和習氣,在團體裡,要服從、要說好話、做好事、學讚歎,發掘有專長的人來當志工,傳承佛法志業。

文/柯玫如
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789