本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9446279 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
千人聚集韓國江源道 找到心靈回家的路
心道法師於「2016世界禪修大會」帶領一日平安禪
日期Icon 2016-02-28 ‧2016




2016世界禪修大會 心道法師教授平安禪
眼見佛教於韓國日漸勢微,為復興韓國佛教,韓國首爾參佛禪院院長覺山法師特別於江源道舉辦「2016世界禪修大會」,並禮請四位世界知名禪師,教授各自禪修法門,千人滙集於此領受四位禪師傳授心法,覺山法師表示,「四位禪師的直心傳法,透過禪修為韓國人民的疲倦與痛苦,提供最好的療癒。」

去年4月,覺山法師親自前來靈鷲山邀請心道法師出席「2016世界禪修大會」,相隔十八年,心道法師再度踏上韓國,以禪師身份首度於韓國帶領禪修。除了來自台灣的心道法師外,也有來自泰國阿姜查座下大弟子阿贊間夏(Ajahn Ganhah)、西澳洲覺智寺住持阿姜布拉姆(Ajahn Brahm)、韓國慧國法師等,更有上千位來自韓國與全球各地的禪修愛好者藉此機緣學習不同禪師獨到的禪法與體悟。

27日,由心道法師帶領大會群眾,進行一日平安禪,在禪法教導一開始,心道法師以佛陀「拈花微笑」公案做為開場,心道法師說道,「其實每個人都有正法眼藏,只是被無明覆蓋了,經過佛陀的引導,我們才能知道自己的心就是涅槃妙心,無形無相、不生不滅。」而70位來自靈鷲山全球各地信眾所組成的禪修朝聖團,也在禪修大會上為大眾示範行禪,在心道法師一個口訣、一個步驟的引領下,千人共同行禪的盛況,也為傳統保守的韓國佛教,開啟了禪修新視野。

藉此機會,在禪修大會前夕,禪修朝聖團特別安排參訪「韓國三大寺」中的「佛寶」通度寺、「法寶」海印寺,頂禮佛頂舍利並拜會心道法師的法友殊眼禪師,更在藏有古老大藏經的海印寺中,學習到利用自然空氣對流、屏除現代科技的防潮技術,也讓朝聖團的信眾們感受到保存了千年傳承的韓國佛教,讓後世佛弟子更能體會到佛法傳承的難得與用心。

心道法師在朝聖圓滿日這天也為信眾開示,「在朝聖的期間,要秉持虔誠的心面對佛法僧,生生世世才有學佛的善緣,因為朝聖就是消災改業、增福增慧的最好機會。」禪修朝聖團一行人,除了領受千年古寺的洗禮,體驗傳統曹溪宗的寺院生活,更透過禪修大會的學習,也讓自己對禪修法門的學習上更有深刻的覺受與體會。

文/陳莉蓉
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789