本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9688117 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
花蓮公益法會匯聚善緣 民生物資回饋弱勢
日期Icon 2022-10-18 ‧慈善




為弘揚觀世音菩薩普濟群靈的慈悲精神,靈鷲山佛教教團、全球百八觀音文化總會結合花蓮地方信仰中心鯉魚潭慈南宮,連續舉辦2天的公益超薦法會,祈求合境平安;即日起並與花蓮好人會館協會及中華民國紅十字會花蓮支會合作,捐贈白米、沙拉油等民生物資,給花蓮慈善團體及弱勢家庭,普利有情。

觀音菩薩是靈鷲山開山住持心道法師學佛修行的學習對象,也是靈鷲山四眾弟子的精神信仰,「千處祈求千處應」的慈悲精神,一直為人所敬仰。為接引更多人深入了解觀音,2018年成立全球百八觀音國際文化總會,持續舉辦觀音國際論壇、藝文活動、公益法會等,承續觀音菩薩萬世慈悲之路。

除了2018年曾攜手日本高野山真言宗京都支所和泉寺,在新北市鹽寮海濱公園舉辦和平祈福法會;去年開始再與地方合作,連續2年在花蓮縣鯉魚潭慈南宮舉辦公益超薦法會,今年為花蓮鯉魚潭合境有情生靈、周遭孤魂、土地龍神設立超薦牌位,祈福安靈。

法會期間,受尼莎颱風外圍環流影響,花蓮縣持續下雨,花蓮縣政府中區服務中心主任賴錦昌、民政處副處長李葳,縣議員徐雪玉、張懷文,壽豐鄉鄉長劉耀宗、前鄉長曾淑懿,壽豐鄉民代表會主席鄭美香、代表陳進和、黃水龍,池南村村長張清飛、鯉魚潭慈南宮主任委員張庭豪、紅十字會花蓮支會副總幹事陳玉秋等人均到場捻香祈福,並祈願疫情遠離,消除生活中的無明障礙,福慧增長,令所處的環境和諧吉祥。

法會募集到的900斤白米、沙拉油、醬油、平安麵、平安米粉、乾糧等民生物資,全數回饋花蓮慈善團體及弱勢家庭。

文/王蘭英
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789