本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9200463 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山慈善基金會獻愛心 獲新北市頒感謝牌
日期Icon 2022-09-19 ‧慈善




民間愛心無限!新北市政府9月8日舉辦「好日子愛心大平台感恩會」,由新北市長侯友宜頒贈感謝牌給289位代表,獲獎的靈鷲山慈善基金會 連續3年捐贈物資、獻愛心,由執行長蔡高忠代表領獎。

新北市政府108年6月成立「好日子愛心大平台」,3年多來,媒合38億4,261萬多元的市值物資和善款,超過3,472萬人次受益。8日的感恩會,以圓夢英雄影片揭開序幕,藉由影片傳達做好事無分大小事,只要有願就有力,感謝圓夢英雄的愛心善念,把溫暖傳遞出去。新北市愛心大使、國際巨星白嘉莉也到場,和侯友宜帶領大家合唱「祝你幸福」,並以「勿以善小而不為」,鼓勵各界多行善。

靈鷲山慈善基金會多年來推行普仁獎、貢寮區老人關懷,除了有形的物質支助,更注重精神層面的陪伴與支持,希望帶給人們溫暖、安心而自在的幸福。也結合專業的非營利組織,透過夥伴協力方式,一起發展關懷專案,包括:學童愛心早餐、醫療義診及衛教宣導服務、靈鷲送愛(Ai)專案等,讓珍貴的資源發揮加乘的效果。

持續公益與服務的靈鷲山慈善基金會,在了解新北市社會局需求後,今年陸續捐贈新北市258個快煮鍋、1070個愛心食物箱、700桶沙拉油、5000斤白米,如同靈鷲山開山住持心道法師說的,一起用愛心照顧市民,做利益眾生的善事,讓善的漣漪不斷擴散,形成「造福」的網絡,就是實踐「大普施」精神!

靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠表示,今年首度以愛心食物箱方式,服務新北、基隆、桃園弱勢團體,這是一個開始,期望追隨心道法師的悲心願力,明年將擴及全國各縣市。

文/王蘭英
圖/靈鷲山慈善基金會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789