本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8966790 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山寂光寺慈悲送暖 捐白米助弱勢
日期Icon 2022-07-15 ‧慈善




靈鷲山寂光寺為善不落人後,挺地方,捐白米,今天(15日)捐贈白米、食用油各300份,素奶200罐、麥片200盒及養生麵等食用品給宜蘭縣政府物資銀行,由宜蘭縣政府社會處處長林蒼蔡代表受贈,並回贈寂光寺監院法住法師感謝狀。

法住法師表示,寂光寺捐贈物資回饋地方鄉里迄今已第4年,今年首度與宜蘭縣府合作,透過物資銀行完備的資料,此次將救助對象擴及獨居老人及急難家庭,疫情衝擊下,許多原本生活條件尚可的家庭忽然面臨經濟困境,需要緊急物資救助,這次也特別協助解決燃眉之急的家戶。

法住法師提到,寂光寺本著靈鷲山開山住持心道法師的悲心願力,多年來持續進行在地物資捐助,師父(心道法師)常常提到一念善心結善緣,這次行動就是以關懷的角度去跟人做連結,師父一直鼓勵大家培養五德,保持正面、積極、樂觀、愛心、願力的人生態度,然而當人面臨困境時,更需要正面思考,希望當他們拿到物資時,內心起善好的念頭,面對事情也能樂觀面對,更感謝需要的對象,願意接受物資,站在學佛者的立場,我們不是在施予,而是透過這個機會學習與增長智慧。

宜蘭縣政府社會處處長林蒼蔡感謝靈鷲山寂光寺長期關心環境保育以及社會福利議題,舉辦地藏法會「愛地球祈福&生態保護活動」,並捐贈白米、麵條、麥片、奶粉、沙拉油等民生物資給宜蘭縣物資銀行。今年新冠肺炎疫情升溫,更多弱勢家庭生活受到衝擊,靈鷲山寂光寺的慈悲關懷,讓宜蘭縣弱勢家戶及獨居長者能感受到社會的溫暖,也期望透過這次捐贈活動拋磚引玉,讓愛心傳遞到最重要的角落,並喚起更多善心人士一同加入慈善的行列。

文/張育寧
圖/靈鷲山寂光寺
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789