本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8697767 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
環湖朝山照本心 寂光寺歡喜慶佛誕
日期Icon 2022-05-03 ‧法會




靈鷲山祖庭寂光寺住佛因緣得天獨厚,5月是惜福感恩的季節,適逢佛陀誕辰,1日清晨,在龍潭湖的湖光山色中,寂光寺監院法住法師和花蓮中心執事寶臻法師帶領信眾,寧靜環湖朝山、早課念經持咒、修習平安禪,一禮一拜,步步明淨心、滌淨身心自在,聲聲佛號伴隨,穿透虛空與佛同行,沐浴法喜。

寂光寺是靈鷲山開山住持心道法師早期修行所在,來自不同領域的志工,利用休假時間排班淨佛、大寮煮食、殿堂導引,只問付出、不求回報,做的都是發心的事。他們一早朝山禮敬大地,法悅歡欣虔誠稱誦,體驗當年心道法師開山的苦修苦行,心心念念祈願眾生相應觀音菩薩的大悲心海,領受功德、早證菩提。

心道法師曾開示說:「朝,就是仰望;山,就是名山古剎或聖山。朝山,就是仰望聖山、懺悔、感恩、以及禮敬諸佛。朝山最能夠顯現山的靈氣,讓內心與佛菩薩之間相應,找到生命方向跟目標,真正體認、證驗佛法內涵,除去障礙,獲得滿願。」

寂光寺監院法住法師說,朝山是從發願、持戒到禪定的殊勝活動,而且是規律的全身運動,朝山如同學佛一樣,是做法不是想法,必定要親身體驗,才能體悟它的美好,在謙卑俯身額頭觸地的同時,翻掌承接菩薩的慈悲,逐漸消融執著,映照自心,進而憶念佛陀住世說法恩,升起追隨祖師大德暨上師的精神,早日證得菩提佛果。

師兄姐說,從行走跪拜中,縮小自我,潛心懺悔,祛除我執,更不可思議的殊勝功德是,學習用正念看待生命中的種種逆境,堅定心志而法喜常在,感恩法師引領,將朝山功德回向一切有情得安樂,人人願成平安,世界無災無難,地球永續。

文/柯玫如
圖/寂光寺
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789