本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8147388 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
工作即修行 志工收穫福慧資糧
日期Icon 2021-10-13 ‧禪修




靈鷲山秋季禪十閉關,不只僧眾們在禪堂精進禪修,志工們同樣也在護持禪關中調伏自心,落實心道法師要弟子們在生活當中,具體實踐「工作即修行,生活即福田」,圓滿日解關茶會上,護關志工們除了調伏內心,更圓滿收穫福德及智慧兩種資糧。

第一次護關的志潔師姐感謝資深的大楊師兄,分派她敲鐘、敲磬的工作並嚴格要求,初時她世俗的心升起不服的念頭,甚至一度想退轉,然而看到一位即將出家的行者捨棄一切,堅定修行的心念後,反思自己的態度,開始用心看、用心學,進而得到大楊師兄傳授訣竅,也體會到敲鐘的關鍵就是用心,用覺知的心,體察當下的狀態,圓滿了護關工作,也藉由服務法師厚植福田。

資深志工許釵師姐結束水陸法會內壇工作,隨即參與禪十護關,橫跨香積跟行堂兩個組別的她,笑說自己是行堂組的菜鳥,很多部分沒做好,感恩法師的慈悲跟包容,她要把握身體健康還能做的時候繼續服務,有機會還要再來!秀愛師姐提到,雖然今年禪關志工人力有限,大家在壓力下,都還是以歡喜心一同工作,常常看到法慶法師晚上10點、11點,還在打電話調度志工,很開心有機會參與禪十護關,並和法師們一起努力做好一件事。

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789