本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7917459 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
延伸閱讀》法師愛心祝福vs.學員暖心分享
日期Icon 2021-07-27 ‧教育




四期教育阿含期第一堂課「皈依三寶」中,法師教導學員佛法的宗要是諸惡莫作,眾善奉行,要憶念如來、折服慢心、懺悔業障,一旦發心皈依學佛,不可以不知善惡。青年假日學堂夏季班結業式上,有著濃濃的感恩和感動,學員分享透過線上課程現場和群組暖心感恩心得,11位法師太有愛了,特別在線上獻上祝福,謝謝年輕孩子們願心學佛,因為菩薩如果沒有眾生,是成不了佛的。

【法師祝福】

首座暨教育院院長了意法師:
佛法如同寶藏,教化有情,期勉大家珍惜無上的佛法珍寶,隨時憶念佛陀,開悟、成就一切菩提。

佛學院副院長淨華法師:
心道法師說,一顆感恩的心,生生世世就是不滅的佛種。這句話我一直放在心裡,只要生命遇到困境,都會感恩面對,保有珍貴的佛種。

法耀法師:
在生命過程中,讓心充滿安定,學佛就是感恩,保持精進、有始有終不缺席。

寶祥法師:
千言萬語就是想告訴大家,要用冷靜的心面對煩惱,用理性的心解決煩惱,不逃避,用智慧解決一切的困境。

澄觀法師:
學佛,就是讓心回到單純回到原點,心道法師說,用複雜的心過簡單的生活,再簡單的生活,也會變複雜;用簡單的心過複雜的生活,再複雜的生活,也會變簡單。

巖燦法師:
學佛是安心、幸福的事,很感佩佛學院的法師群這麼用心,十八般武藝都用上了,學佛的路上,期許發大菩提心、歡喜快樂。

寶髻法師:
你們是幸福的年輕人,佛法是什麼?心道法師說,佛法不是一個想法,是一個做法,祝福大家開智慧、斷煩惱。

寶鬘法師:
學佛,就是知道怎麼用佛的方程式去生活,什麼是方程式呢?就是覺知+菩提心,也就是安住清楚的覺知+慈悲奉獻與利他。

寶惠法師:
把握每個當下,學習佛法正念精進不退轉。

寶欣法師:
繼續前進,繼續學習,佛法是無盡的寶藏,用一句心道法師法語共勉:「要過明覺的生活,要做覺明的工作。」

恆湛法師:
祝福佛法道路精進不退轉,得無上般若智慧。

【學員分享】

台灣林彥佑:
我是佛教徒,常常思考生命的意義?生活中常有妄想,希望有正知正見的引導,繼續上靈鷲山各種線上課程,今年一定會參加水陸法會,而且養成每天修行、定課,此外,戴著面具扮演各種角色生活、工作,有時都不認識自己了,希望透過禪修找回本心,安心過日子。

大陸尹西子:
本來就在讀「佛陀傳」,這6堂課可以溫故知新,反覆聞思修的課程。感謝靈鷲山有很多的課程、經咒、禪修、法會、學習志工服務別人,也學習將佛法融入生活。

馬來西亞林婉薇:
課程提到如何行住坐臥?講到有關佛陀的10個名號,讓我想到2、3歲學走路、吃飯一樣,以前念佛讀經都不知道意思,現在上這麼基礎又重要的內容,對學佛的路很重要,希望自己一直記得,這一世有機會接觸學習佛法,是累世累劫修來的福氣。

徐丞慧:
課程的特色是種下學佛的善種子,一切萬有從哪裡來?是「心」。心道法師說:要離相,煩惱不是你的,不要緊抱著不放!

陳怡嵐:
感恩因為疫情,讓更多國家學員一起線上上課,開啟小組讓法師帶領著學員分享,這6堂課真的太棒了....

林沛妤:
謝謝法師們的無私分享、學員們的陪伴,讓我更清楚、明白,我該心存正念,收起紛亂的心。皈依佛法僧三寶,以佛為師、以法為藥、以僧為友。願在往後的日子裡,都能找到自己永恆的自性,珍惜學習佛法的機會,補足生命的缺陷。

魯爾德:
感恩課程讓我體會僧寶的功德與重要性,更能理解每一位出家眾,都是非常有魄力與勇氣,直面承擔如來家業與廣大的慈悲,讚歎心道法師的修行與慈悲。

琪.子兒:
喜歡寶祥法師授課,感恩法師們傳法相伴,感受菩薩勸請眾生的慈悲的愛!連續6週的課程就是「皈依」佛法的實踐:外相的學習~認識皈依佛法僧;內在的皈依~從繁雜的工作和生活中,讓心安住在法中體察實踐著。

吳承勳:
最近一直反省,學過的東西都沒有好好落實在生活中,每天跟著現象跑來跑去。很希望之後能夠延續類似的模式,有機會學習更深的內容,將上師法教融入生命。

欣穎:
感恩寶祥法師的接引,讓我有機會接觸佛法,升起對三寶的信心,也從而學習如何放下執念找回自己、回到心的原點。願自己在生活中繼續修好慈悲心、精進學佛、利益眾生...。

龔韋婷:
轉染成淨,如實修行。期許課程結束後,仍能每天用清淨、修行的心與每位有緣人相應。

糖糖:
因緣和合,無量妙法。三皈依,字字句句看似簡單,卻蘊含豐富無限的智慧,希望生生世世持續學佛。

文/柯玫如
圖/三乘佛學院
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789