本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7364431 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山淨灘 石碇溪清出400公斤垃圾
日期Icon 2021-03-20 ‧環保




每月1小時,淨灘愛地球!20日天氣超好,靈鷲山和40位來自全台網友們,相約石碇溪海岸撿垃圾,1小時奮力清除398.2公斤,其中撿拾幾十顆廢棄浮球、大型保麗龍,都是污染海洋和地球環境的凶手之一。

站在淨灘碼頭,放眼沙灘裡,埋著許多魚網;廢棄的浮球。隨處可見;鋁罐、寶特瓶散在各處,嚴重破壞海洋地球生態。大家領好手套、鐵夾、垃圾袋,分組各自在角落撿垃圾。

淨灘夥伴幾乎都是第1次參加的新面孔,12位高中孩子,桃園陽明高中、萬華華江高中的孩子,從靈鷲山「淨灘愛地球愛和平」粉專得知淨灘訊息,假日主動呼朋引伴一起淨灘。

從新竹開了1個半小時車程的楊俊哲1家3口,身手俐落來回在礁岩、草叢裡,撿了很多大型垃圾,他們希望透過身體力行,號召更多人一起淨灘愛球。

12位高中生都是第1次淨灘,心情期待又興奮,他們從沙堆裡,同心齊力慢慢拉出埋住的各種釣魚麻繩、塑膠袋,開心得朝著大海大叫,希望大家珍愛海洋,每個月撥出1小時參加淨灘,還給海洋和地球乾淨的環境。

張智堯和5位朋友從內湖來淨灘,平常熱愛大自然正能量,參加冥想靜坐的他們,看見石碇溪美麗海岸驚呼連連,淨灘時,看見大家隨處拋丢的塑膠用品、鋁罐、寶特瓶,還有,岩礁上不知用途的大量黃色海綿散落各地,讓人心疼生態被破壞殆盡。

文/柯玫如
圖/陳開昌、鄭翠芳、陳俊宏
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789