本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7210167 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
以色列經濟文化辦事處代表參訪宗博
日期Icon 2021-02-02 ‧交流
駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)及擔任辦事處公關主管的夫人柯海瀾(Galit Cohen),2月2日參訪位於新北市永和區的世界宗教博物館。柯思畢賢伉儷分別在留言簿上以希伯來語寫下︰「美好的行程,拜訪美麗的博物館」、「祝宗博20周年生日快樂」。



兩人在館方人員陪同下,對水幕牆潔淨儀式的巧思讚歎不已,生命之旅廳展出各宗教、文化中重要的生命儀式,例如:猶太教的成年禮、東、西方的婚禮,也讓他們印象深刻。代表夫人並詢問來宗博的訪客多是本地人或外國人?館方人員表示,生命教育是學校關注的重點項目,宗博館跟國內多所學校合作團體參訪,國外遊客多以獨自前來的背包客為主。



宗博館館藏豐富,看到與猶太教相關的文物,代表夫婦興奮地拿出手機拍照。參訪當中,雙方並討論未來可行的合作方式,例如:舉辦歐洲影展、論壇、展覽等,結束充實的參訪行程後,他們感謝館方盛情招待,也期待未來盡快有合作機會。



文/張育寧
圖/世界宗教博物館
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789