本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6645169 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山柚愛地球 義賣中秋好禮 一起愛心做公益
日期Icon 2020-08-20 ‧慈善
鐵桶期護法幹部 發心護持教團

來自台南的王政聲師兄和李素絨師姐,是靈鷲山開山時期(鐵桶期)的護法幹部,跟隨師父學佛多年,和當時擔任南區執事法師-恆傳法師一起打拼,為教團在台灣南部地區的弘法利生志業建立了堅實的基礎。夫妻兩人與師父及教團有著深厚的感情,今年因教團在台南舉辦水陸第五場先修法會,有了更緊密的連結。於七月底正值文旦逐漸成熟之際,某日,素絨師姐在做早課時,心中突然升起想發心捐贈文旦給教團義賣的念頭,在與當家法師討論後,認為夫妻倆的發心不但可推廣師父一直倡導的愛地球理念,更能夠利益教團的信眾,如此美好因緣,遂促成此次「靈鷲山柚愛地球」義賣中秋好禮的活動。

堅持環保草生栽種 生產健康無毒文旦

由於父親務農的關係,王政聲師兄從小在文旦園中長大,對果園有著深厚的情感和童年的回憶。隨著父親年事漸高,王師兄和李素絨師姐退休後,遂接手管理農園。王師兄同修二人,傳承父親的務農經驗,並結合自然農耕法草生栽種方式,讓果樹和雜草共生共存,堅持不使用除草劑及殺蟲劑,自製有機肥料以肥沃土壤。且每個果樹都是超過25年以上的老欉,最老的樹齡已經高達50歲。走入王老先生的果園,盡是一片綠意盎然的景象,深具生態之美。在充足的日照、肥沃乾淨的土壤,以及乾淨的水源下,所生產的文旦每顆粒粒飽滿,皮薄多汁,每一顆文旦皆有產銷履歷認證,品質有保障,讓每位消費者都可以買的放心、吃的安心。



達人分享~挑選好柚子小秘訣

中秋節即將到來,大家紛紛選購柚子當應景水果,王師兄特別教大家如何挑選優質柚子,因為柚子需在日照及雨水充沛,溫差不可太大的環境下生長,一般柚子需在白露前10天(約八月底前)須全部採收完成。真正的麻豆文旦,上窄下圓,表皮呈現金黃色,油胞(油點)細膩光滑,每顆重量大約12兩左右,這樣的柚子水分多,果肉細緻,吃起來甜中帶酸,有回甘的感覺,才是真正文旦味道,好吃美味的柚子喔!


教團首發預售、數量有限、預購從速
歡迎大家一起用行動支持做公益,踴躍訂購,送禮自用皆宜!!
詳情請洽靈鷲山各區會講堂講秘、上下院知客堂
或電洽(02)8231-6001 分機1305

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789