本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477449 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
單親媽媽偕腦麻兒「小比」訪聖山寺 活在當下不怕無常
日期Icon 2020-07-23 ‧慈善
單親媽媽陳嘉齡帶著腦麻兒「小比」,2年跑過134場路跑、登過合歡山,這樣的病症往例生命20年,而今年小比滿20歲了,於是陳嘉齡決定,今年暑假帶小比以電動單車來一場「環島畢業旅行」。一心向佛的她,特別希望參訪靈鷲山聖山寺,在熱心的貢寮區區長鍾耀磊安排下,圓滿此次溫馨行程。


靈鷲山聞虛法師、性月法師、寶勤法師熱誠接待小比和媽媽。協助行動不便的小比持燈繞佛,鍾區長、主秘也一起為小比祈福,讓小比的生命中種下與三寶結緣的種子,為他的生命帶來美好的新體驗,陳嘉齡特別在聖山寺求觀音籤,希望藉由菩薩的指引,更有智慧面對生命的考驗。


無常與明天不知哪一個先到,然而只要用心把握每個當下,樂觀面對每一個考驗,無常來時,也可以了無遺憾。


陳嘉齡原是法律系的高材生,在小比因意外造成腦病變後,父親選擇離開,為了照顧小比,陳嘉齡從白領族變成跑工地、送牛奶等臨時工,然而正向的她覺得,小比是菩薩示現來度化她的,讓她升起慈悲心,以柔軟的心看待生命中遇到的每件事,而這幾年因為路跑,陳嘉齡和小比累積了很多生命中共同的珍貴回憶。


開始參與電動單車馬拉松之後,小比進出醫院的頻率減少了,在戶外的小比,臉上總是洋溢著笑容。在陳嘉齡身上,我們看到母愛的偉大,也看到靈鷲山心道法師所說生命共同體的體現,陳嘉齡大無畏的直下承擔,化障礙為加持,讓母子倆共同活出精彩的生命。


文/張育寧
圖/聖山寺提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789