本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6075986 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《2020水陸第四場先修》透過雲端懺悔的法會 靈鷲山邀大眾共修《梁皇寶懺》
日期Icon 2020-05-21 ‧法會
 
在新冠病毒疫情尚未明朗前,靈鷲山為顧及信眾安全,防疫優先,所有法會活動還是採線上共修,5月21日至24日連續4天舉辦《梁皇寶懺》網路直播法會,大眾以虔敬懺悔的心,在家同步禮懺,懺悔過去有心或無心對眾生造成的傷害,希望彼此能夠和解、互濟共生,並以此功德回向肆虐全球的疫情早日消弭,地球回歸平安寧靜。


《梁皇寶懺》法會同時也是2020年水陸法會第四場先修法會,第4天下午將舉行五大士瑜伽燄口法會,透過高僧主法為眾生法施、食施,就是俗稱的「放燄口」,引領常受飢餓之苦的餓鬼道眾生前來受食,同時聽經聞法,受戒皈依佛法僧三寶,助其早日解脫苦趣,超生至三善道。


21日上午9時一到,灑淨啟壇開始第一支香,全球網路共修的殊勝因緣就此展開,靈鷲山開山住持心道法師說:「希望靈鷲山在災難之時,能成為眾生的護身符。」


為平息疫情,啟建梁皇法會具有三大殊勝因緣:一是繼圓滿一億遍〈楞嚴咒心〉、450萬遍〈大悲咒〉之後,心道法師為防疫再「加碼」,提前啟建為期4天的水陸先修梁皇法會。二是為新冠疫情、巴西、澳洲、加拿大森林大火罹難者及掌管新冠病毒的瘟疫大神,設立三大公益牌位,藉由法會的功德力為亡靈超薦,早日度脫苦海。三是靈鷲山僧團法師自2月春安居開始,即在山上不斷閉關修法回向疫情,這次特別迎請僧團法師帶領大眾共修,因緣相當殊勝難得。


《梁皇寶懺》每卷讚文開始,由靈鷲山僧團法師依儀文親獻殊勝供品,讓護持信眾殊勝功德再升級,歡迎護持十種供養「十在圓滿」同霑法益。十供養源自《梁皇寶懺》,懺文每卷開頭皆有供養讚,分別以十種供品供養諸佛菩薩,每種供品都蘊含不同的殊勝功德,供香可得心神安穩,供花見者歡喜,供燈主事業順利,供果圓滿無缺,供茶具諸福報,供食會令眾人愛樂,供水可遠離煩惱,供珠可得相貌莊嚴,供衣具諸財寶,供寶可福壽綿長。


以悲願、嚴謹、平等為主旨的靈鷲山水陸法會,每年在啟建前會先舉辦五場先修法會,只有不斷地修行和超度,才能讓歷代祖先和冤親債主歡喜離苦、解冤解業。21日這場水陸第四場先修法會,因為爆發近半年的新冠肺炎疫情未歇,世界各地災難頻傳,在心道法師慈悲指示下擴大舉辦法會,以4天的時間直播共修《梁皇寶懺》,規模大於以往每一場水陸先修法會,期望透過網路無遠弗屆的力量,讓全球信眾一起拜懺,祈求疫情早日平息,眾生離苦得樂,家人納福延壽。


線上直播入口網站:
https://www.ljm.org.tw/index.aspx#Live
法會流程:
http://tinyurl.com/ybp3yj5x
線上報名:
https://pse.is/JZT7M

文/張沂芬
圖/新媒體部
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789