本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6075670 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
線上百萬大悲咒學員 在家共修回向地球平安
日期Icon 2020-05-12 ‧法會
 
新冠肺炎疫情打亂每個人生活步調,為避免群眾感染,所有的社群活動彷彿按下了暫停鍵,不是取消就是延後。靈鷲山法會也改為線上共修,在開山住持心道法師的慈悲願力驅動下,鼓勵四眾弟子持續在家精進持誦〈大悲咒〉,以共振的力量安定人心,回向疫情早日消弭。

線上學員陳思宏師兄說:「大悲咒線上精進營,是我第一次參加大悲咒的法會,到今天為止的體驗非常感動,每次隨著音檔,無論是在走路中或是坐著持咒,字字句句都讓我那顆不安定的心,收攝在一字一念之中,充滿了喜悅。」

思宏師兄去年從一位師姐口中第一次聽到大悲咒閉關,他從未有過這種持咒閉關的體驗,所以一直很想參加,現在能與法師、師兄姐一起共修持咒,內心充滿感激,也很高興自己有這份福報。

在家持咒 如法如儀

家住新莊的廖麗玉師姐,第一梯次報名隨喜班,回報持咒遍數,有108遍、49遍、21遍不等。到了第二梯次,她的因緣更好了一些,報名願力班,每日發心持咒108遍以上,從早上6點多就在自家小佛堂,身穿素白上衣,披上紅色法成就帶,透過打坐攝心,打開手機聆聽恆傳法師線上開示啟壇,隨後專注持咒,2個多小時的時間持誦108遍〈大悲咒〉。她很有感觸的說:「我覺得自己跟隨師父這麼多年,在持咒上並不是很精進……」麗玉師姐過去並沒好好做記錄,所以離十萬遍大悲行者的目標還很遠,藉由這次在家自主參與的機會,只需照顧好先生三餐,就可以專心地持咒。


基隆區連旺師兄分享,從前持咒,有時會妄念紛飛,造成斷漏或重覆某句而跳不到下一句。曾有法師告訴他,修持要聽咒音律動,所以他試著聽咒音,竟能聽到嗡嗡起伏的咒音源源湧出,心念專一、持咒順暢,可以有效對治雜念。


專心一念 精進持誦

還有一位簡美梅師姐,也是每天「照起工」持咒,她給自己訂定持誦目標,早上念5次33遍、下午念6次33遍、晚上念2次33遍,一天下來念了430遍,晚上再透過網路回向。問她為什麼可以念這麼多遍?師姐說因為在家聽音檔念,可以把速度調快些,效率反而更高,這也是因為疫情無法到山上實體大悲閉關的另一種收穫吧。


心道法師說:「以大悲咒回向遠離一切災難,這是我們學佛人應有的願力與悲心。」第一梯次線上學員從4月25日到5月1日,7天共持誦137萬遍〈大悲咒〉,第二梯次學員更超過147萬遍,全球佛弟子匯聚十方悲心,共振百萬能量,祝願世界安定、地球平安。

文/張沂芬
圖/大悲學員提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789