本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6778289 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新冠肺炎》靈鷲山禪修靜坐破8000小時
日期Icon 2020-03-25 ‧禪修
新冠肺炎》靈鷲山禪修靜坐破8000小時
《新冠肺炎》疫情肆虐,全球確診病例迄今仍不斷攀升,人心惶惑不安。適值靈鷲山春季精進禪關,秉持「慈悲與禪」精神,靈鷲山開山住持心道法師發起每日禪修及誦持〈大佛頂首楞嚴咒咒心〉,為社會大眾祈福祝禱,截至3月24日已共修持誦65,042,142遍,禪修502,253分鐘,計8,370小時。


春季居士禪關3月9日啟關,顧及信眾健康,以線上閉關方式進行,由心道法師主七,每日親自開示。來自不同地區的居士們,突破時空的限制,在家中一方清淨地,謹守課表作息,跟隨上師引導,虔心靜修。


當日一早,法師以有創意的象徵方式-手持小剪刀,剪開繫在筆記電腦上的綵帶-宣告靈鷲山線上禪堂正式啟用。透過電腦連線,無數人見證了這一刻,也真切感受到佛法的與時俱進。


線上禪修閉關報名踴躍,共227位學員參加,48位學員來自中國,充分發揮網路無遠弗屆、突破時空限制的特性。學員們各自在家中進入禪關修持,每日功課從清晨開始:坐禪、功法、疾走、吃飯禪等,讓學員在動靜之間體驗禪,進食飲水中契入禪。坐禪,學員們專注跟隨心道法師的口訣,每一次的吐納出入息,都是讓心專注、讓念頭不起的練習;行禪,在每一個「觸」中,覺受當下;功法,在寧靜安適的氛圍中,伸展肢體,舒緩快速生活步調中,僵硬而緊張的身軀。


心道法師說,禪就是找回萬有根本的方法透過禪修,我們回到真實的靈性,真實的靈性是沒有任何代替者。坐禪是不依靠任何的現象,是獨立存在的。禪修,讓靈覺清楚、明白,讓我們的清楚是永恆的、不變的,遍滿的,不依附在任何現象上。

靈鷲山線上禪修閉關關期為3月9日~3月29日,關期即將屆滿,新的一年,居士行者們從精進用功開始,也期許閉關居士們在下座後不忘失禪關中的覺受,在新的一年繼續精進修行,早成佛道。

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789