本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:5839670 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山春季禪關 持咒靜坐止災息厄
日期Icon 2020-02-10 ‧禪修
 
靈鷲山春季禪關 持咒靜坐止災息厄
新歲伊始,大地生機盎然,靈鷲山春季精進49日禪關,2/10~3/29啟關,百餘位僧眾收攝身心,深持禪修,「新型冠狀病毒」疫情肆虐,心安是最大的免疫力,啟關前,四眾弟子追隨開山住持心道法師慈心悲願,累計共修持誦〈大佛頂首楞嚴咒 咒心〉8,266,044遍,期盼凝聚善念,災厄遠離。今年更鼓勵在家居士參與線上共修及隨喜靜坐,共同在心道法師引領下,以禪修見心的本性。


每年靈鷲山春安居,吸引很多國際友人遠渡重洋參加閉關,只為深入體解禪修的奧義,「新型冠狀病毒」疫情肆虐,今年婉拒國際友人參加禪關,但身為重要的禪修道場,秉持佛門慈悲與禪精神,靈鷲山邀請各界人士每日晚間19:00~19:45共同持誦〈大佛頂首楞嚴咒 咒心〉,或在家中凝聚善念,早晚隨喜靜心打坐,穩定不安的心念,每個人不與目前的恐慌形成共振,以善的磁場、善的能量淨化社會,讓動盪盡速平息,社會重返寧靜祥和。


春安居期間僧眾用功辦道,也是在家居士植福、培福的好時機,近代禪門虛雲老和尚云:「佛、法二寶,賴僧寶扶持,若無僧寶,佛法二寶無人流布,善根無處培植,因此齋僧功德最大。」,齋僧,指的是潔淨身心,敬設齋飯供養僧寶,僧寶是無上福田,能成為一切世間供養、佈施、修福之處;能使施者因之遠離煩惱,去除心縛,得清淨心。

靈鷲山邀請參加線上共修者可上網登錄,禪修、楞嚴咒心回報系統如下:
https://forms.gle/8JaMpah4BMEEo6KL7

3月29日將於無生道場舉辦總回向,為受「新型冠狀病毒」疫情影響的生者祝禱,為往生者祈願,亦期盼澳洲大火死去之生靈,遠離苦難,得生善處。

文/張育寧
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789