本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310906 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲日爆棚 阿雪師姐感動分享口德善業
日期Icon 2019-03-28 ‧教育
 
靈鷲日爆棚 阿雪師姐感動分享口德善業靈鷲山員工每月的「靈鷲日」,28日邀請靈鷲山護法會副總會長鄭呂碧雪師姐跟大家分享,心道法師今年「善行極樂 家和事興」的教悔,和30多年來在靈鷲山的看見,心道法師時常教誨在靈鷲山的同仁們,「什麼是我們的願力?願力就是奉獻服務」。阿雪師姐說,師父要我們不挑工作,做好自己的角色,只要盡力了,不要沮喪、不要有負面的心、要用服務的精神來服務工作,發心、圓滿所有的工作。

總是優雅如儀、妙語如珠的阿雪師姐,身影不時出現在大小法會、活動中,不吝傳承她從佛法中找到人生的方向,改善與家人的關係,更不吝分享自己的人生經驗,帶大家認識生命、喜歡生命。2016年3月,她在各地啟動「幸福人生系列講座」,在新北泰山、三蘆、林口、嘉義、高雄小港,中國東北大慶、馬來西亞柔佛,兩年開講12場,宣說心道法師法教不遺餘力。

「靈鷲日」1個半小時的分享,阿雪師姐透過與師父之間的生活小故事,告訴同仁們許多從未聽聞過的師父精彩的生活開示。很多同仁聽完後,感謝阿雪師姐的分享,也深刻體會師父的法教和苦心。

阿雪師姐分享著心道法師常常提醒在家菩薩,「嘴上說的一切、行為做的所有,虛空都會幫你記憶,在家眾要管好自己的嘴巴,所有的善惡都是從嘴裡造、口裡傳,口能造一切善,也能毁滅所有的福報,隨意造口業,冤親債主如影隨形,等到業障現前,會跟土石流一樣,擋也擋不住,一定要管控好自己的身、口、意。」


阿雪師姐說,我們常常看不見自己,常常修「一指禪」,習慣指揮東、指揮西,他也分享師父的開示道,「人與人之間都有因緣、業障,要保留空間,就不會有對立,要忍住氣,不要永遠覺得自己是對的,做人要留餘地,做事要留分寸,不要什麼事都爭到底、做到絕,有專業有涵養的人,何須爭辯?」

職場裡,總有很難搞的人,總有很難辦的事,阿雪師姐建議大家要刻苦耐勞、堅持走過一切障礙,善用個人專業,師父常提醒我們,會做事的人不是能人,靈鷲山是造善業的地方,不要為了做事得罪了善緣,放下優越感,拿出柔軟純粹的心。


有一次,阿雪師姐跟師父抱怨家裡的事情,師父耐心聽完後說,我們這輩子要圓滿,永遠要記得「感恩」、「感謝」。感恩周遭的人相處陪伴,感謝不支持我們、讓我們難堪的人,因為他們提供我們不同的看見與學習,我們才能夠生智慧,生氣不如爭氣,抱怨不如改變,原諒那些傷害你的人,用諒解及慈悲心祝福他們。

最後,阿雪師姐分享師父的開示與大家共勉:「佛法就是用閒閒的心做最忙碌的事,這就是大使命。我們的工作就是與師父一起達成所有的願力跟願望,大家都是生命共同體,要用愛心與慈悲的心,幫所有的眾生離開苦難。」

文/柯玫如
圖/文獻中心、柯玫如
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789