本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310801 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
宗博館歡慶兒童節 免費穿太空人裝 遊愛的星球
日期Icon 2019-03-26 ‧教育
 
宗博館歡慶兒童節 免費穿太空人裝遊愛的星球
歡慶兒童節!4月2到7日,新北市永和區的世界宗教博物館,邀請12歲以下兒童免費到「愛的星球」,跟著吉祥玩偶米洛可搭乘奇幻號太空船,4月4、6、7日加碼推出太空裝或日本「七五三節」傳統浴衣裝扮體驗,安排有趣的問答遊戲與星球導覽活動,祝福孩童幸福快樂長大。


世界宗教博物館「愛的星球」兒童館,提供更多元的體驗情境,「情緒星球」學習感知自我;「自然星球」學習愛護自然;「愛的星球」學習愛家人、愛社會;還可在「星球加油站」傳遞愛與分享,吸引許多幼教安親班的校外教學都來參觀,雙週六推出「奇幻精靈劇場」,藉由律動遊戲、角色扮演、帶動唱與手作DIY 活動,將生命教育或多元文化內涵的繪本故事,轉化成兼具趣味性與知識性的教學活動,叫好又叫座。


「七五三節」是日本一個獨特的節日,女孩滿3歲及7歲、男孩滿5歲及7歲時,父母親會為孩子特別穿上日本傳統服裝浴衣,在11月15日到住家附近神社參拜,感謝神祇保佑,並祈願孩子健康成長。

世界宗教博物館教育推廣組專員張聖涵說,今年兒童節特別推出日本傳統浴衣服裝體驗,還有可愛的太空裝可選擇,另外,博物館還有好多和出生、成長有關的宗教文物,歡迎小朋友來認識。

報名網址:https://goo.gl/forms/bUeY2dtR5wQewIuD2

文/王蘭英
圖/世界宗教博物館
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789