本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4660880 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
聖山寺牽佛手禮觀音 朱立倫向心道法師拜年
日期Icon 2019-02-09 ‧法會
 
聖山寺牽佛手禮觀音 朱立倫向心道法師拜年
喜牽佛手,諸願成就!大年初五,前新北市長朱立倫走訪靈鷲山聖山寺,向皈依師父開山住持心道法師拜年,在金佛殿禮拜三尊成功、圓滿、平安金佛,朝禮百八觀音,牽佛手祈願諸事吉祥。心道法師也期勉朱立倫,「要把大家當成是我,我就是大家,用無我的心,隨時和民眾在一起,才能接地氣,而面對各種意見,務必『保持風範、隨時接納』的態度。」


今天福隆氣溫稍降,但在充滿年味的聖山寺,仍見民眾供一柱香、牽佛手,金佛殿內熱鬧滾滾、人潮未減,佛法慈光普照整個靈鷲山。


朱前市長皈依心道法師甚早,他笑説這段時間是他人生難得的空白時光,最近也會帶著以前的團隊四處走走,接接地氣,過年期間回聖山寺看看師父,熟識的兩人閒話家常,參加信眾新春團拜,今年己亥金豬年,「朱」音同「豬」,心道法師祝福朱前市長諸事如意、諸事吉祥、諸事平安、諸事大吉。


朱前市長說,桃園市長任內,靈鷲山水陸法會在桃園巨蛋舉辦;他任職新北市長,靈鷲山與世界宗教博物館都在新北市,可見他和靈鷲山、心道法師的緣份很難得,要一路跟隨,師父推動的心靈環保、世界和平理念,深耕新北、立足台灣,信眾與護法會在社會各角落行善,讓人感佩。


目前心道法師在緬甸仰光籌辦「傳承生命教育、復興靈性教育、紮根社會教育」生命和平大學,已經啟動,朱前市長也表示,有機會要到緬甸看看師父的教育和環保志業。他說,從政如學佛,希望民眾更好更平安,為台灣走出一條新的路子,佛法則希望大家成功、平安、圓滿,兩者的初心、願景是一樣的。


心道法師也致贈今年的墨寶「善心極樂 家興事和」給朱前市長,希望待人接物喜逢善緣,種下清淨解脫的種子,豬年「諸事大吉」好彩頭!朱前市長祈願靈鷲山「三寶常住、利樂有情」、「宗風傳承、道場永續」、「華嚴聖山、早日圓滿」,台灣人民安居樂業,豬年喜樂一整年。

文/柯玫如
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789