本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4310876 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山走春禮佛 吳敦義祈願全民富貴平安
日期Icon 2019-02-06 ‧法會
 
靈鷲山走春禮佛 吳敦義祈願全民富貴平安
傳統初二回娘家的日子,國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦連續多年到訪充滿幸福年味的靈鷲山無生道場,與開山住持心道法師敘舊、話家常,共同在圓通寶殿金圓滿佛前,燃燈供花、捻香禮佛為全民祈福,心道法師致贈2019新春墨寶「善心極樂 家興事和」,祈願台灣國運昌隆,全民富貴平安,家家發財幸福,兩岸維持和平穩定發展,世界和諧安定。

知名佛教聖地福隆靈鷲山,名列臺灣宗教百景,是東北角地標,上院無生道場依山傍水好風光,下院聖山寺金佛加持,每年春節,是各地旅客心中的熱門春遊地點之一,新春各項祈福活動熱鬧滾滾,包括:牽佛手、綁五佛線、財神法會招財氣,看山、觀海、森林浴,整年家興事和、諸事呈祥。


好日好天氣,陽光普照,2月6日(初二)上午11時50分,吳敦義賢伉儷一行人來到靈鷲山,與心道法師進入圓通寶殿捻香祈福、燃燈禮佛,以佛弟子的身分祈願能護法利生,並在李蕭錕教授2月初剛完工的篆書象形符號心經大牆,和來山民眾共修一部心經,回向地球平安。

心道法師說,善心善念才會有善緣,靈鷲山35年來,致力打造弘揚正信佛法的華嚴世界,也是推動生命和平教育的禪修道場,他勉勵民眾「相信一切因果,勤行善」,更祈願人人平安,一切如意,家庭幸福、人民健康,社會和諧,地球平安。


許多來山民眾巧遇吳主席非常開心,夾道歡迎、大聲互道恭喜,並發「一元復始」富貴紅包給大排長龍信眾喜氣結善緣,現場一片歡欣濃郁的過年氣氛。

隨後巡禮各殿堂虔心祈福,心道法師悲心廣大,真如度眾生,文化走廊列示心道法師苦修過程,吳主席肯定心道法師創辦的靈鷲山教團,是社會安定的重要力量,感佩心道法師帶領全球所有信眾,致力利益眾生的佛陀志業,為眾生慈悲無悔地付出。


吳主席專注看著看板,一字一句唸著,兩人討論、對照人生過程裡的重要時刻。他說,1973年心道法師剃度,那年他25歲,當選台北市議員,也是他從政的開始,1993年心道法師啟動善業,他當選高雄市長。這兩個階段,對2人都很重要。

吳主席說,初二除了陪太太回娘家,最重要的事就是參訪靈鷲山,感受十方無邊的佛,以慈悲喜捨的感恩心、歡喜心禮佛,聽聞心道法師的法,祈求人間的吉祥富貴,感染心靈的豐饒富足,讓自己一開春就有滿滿福氣,精神奕奕。


最後,一行人在開山聖殿供燈禮佛,並齊拜財神、喜神、龍天護法,希望新的一年全台灣風調雨順、國基鞏固、經濟富裕、真正展開光明的未來,心道法師和吳主席走在羅漢步道時,看著「心光大道」的彩燈時,吳主席大讚「心道師父,光大佛教」,兩排民眾響起熱烈掌聲,為靈鷲山走春活動畫下圓滿句點。

文/柯玫如
圖/文獻中心
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789