本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935246 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
龍樹EPL生命和平大學習 啟發青年新生命觀
日期Icon 2018-12-06 ‧教育
 
龍樹EPL生命和平大學習 啟發青年新生命觀國際保育專家珍古德曾說:「未來還是有希望的,其中4個理由之一就是~年輕人有見解及改變的希望。」由靈鷲山龍樹生命和平教育中心主辦的「龍樹EPL生命和平大學習」,就是結合佛法與培養多元領導能力的課程,更是讓年輕人未來更好的孕育搖籃!

學習佛法 有伴同行

就讀輔仁大學宗教研究所博士班,第一屆學生王兆立說,這是他參加過最好的課程,可以有次第的學習佛法,還有禪修實踐及各種生活成長課程,也讓他認識很多法師和同學,感受學習佛法並不孤單,可以攜手成長前進,自己在性格上變得成熟穩定,待人也更親切了。

兆立說,很高興這一屆同學能一起走到現在,不但去了印度,還跟著心道法師到加拿大參加世界宗教議會,他認為,龍樹EPL課程能改變自己、超越自己、感動別人,希望更多年輕人加入學習行列。

找對方法 愛上禪修

第二屆的楊淳行同學說:「課程指導老師來自各行各業,而且都接觸過佛法,佛法結合教學,讓我們在生活當中有所啟發。」她還提到,以前每次禪修都會睡著,對禪修失去信心,但在龍樹EPL課程中學到的方法,能讓自己禪修超過40分鐘,回家後還想繼續練習,這給她很大信心,開始喜歡上禪修了。


淳行認為,上課成員來自世界各地,有馬來西亞、美國、大陸等地,帶給大家國際面向的對話,可以從各自的文化觀點交流討論,增進彼此瞭解,也打開自己「愛地球,愛和平」的世界觀。

訓練自己 獨當一面

22歲的吳柏璋同學認為,龍樹EPL生命和平大學習是可以成長、學習獨當一面的課程。其中,四期教育由法師指導,用年輕人喜歡的方式教學,配合動畫、圖片教授,扎實學習心道法師規劃的成佛藍圖:阿含、般若、法華、華嚴有次第的四期教育。


「來自不同行業的同學一起共同學習,而且被賦予一些任務。」柏璋印象最深刻的是參加CPWR世界宗教議會,可以發揮想像力規劃,很有參與感,而且學會尊重彼此不同的意見。佛法課程也非常厚實,跟一般的成長課程不太一樣,佛法可以受用一輩子,甚至下輩子都用的到。他希望年輕人都來當他的學弟妹,「一屆30人,十屆就有300人,經由這300人再去影響更多的人,世界就會愈來愈好,大家一起努力。」


「龍樹EPL生命和平大學習」課程內容豐富多元,歡迎21~35歲青年踴躍報名參加,除了禮請國際級禪師心道法師及專業師資授課,還有放眼世界的國際實習朝聖之旅。「知識的教育」讓我們獲得豐富的知識,能夠提升我們的品質;「靈性的教育」啟發內在的愛與智慧,而智慧能夠消融煩惱,愛能夠引導回到內在的和平。龍樹EPL課程也是愛與和平的起點,願每個人都能在日常生活中展現慈悲心,時時觀照自己與世界的連結,共創「愛與和平地球家」。

報名資訊2019 龍樹 EPL 國際青年生命和平大學習 即日起招生報名!

文/張沂芬
圖/慧命成長學院提供
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789