本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935176 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
2019福隆迎曙光 聖山寺邀民眾許願祈福
日期Icon 2018-12-04 ‧文化
 
2019福隆迎曙光 聖山寺邀民眾許願祈福
為迎接嶄新的2019年,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店共同主辦「福隆迎曙光活動」,協辦的靈鷲山無生道場,邀請民眾一起為新的一年許願祈福,也預計於元旦清晨6點39分在福隆海水浴場大草皮,與迎曙光遊客體驗一分鐘平安禪與叩鐘,以鐘聲開啟一整年「諸事吉祥」的序曲。

此外,延續「光點福隆」的好評,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店今年繼續籌劃福隆地區光環境佈置,傳遞光與希望的氛圍;在地的靈鷲山聖山寺因光雕藝術妝點,將從12月25日起與整個福隆光環境連成一氣,為東北角冬日旅遊的心靈亮點。夜間沿著東北角風管處遊客中心及台二線路段的燈飾區,開車往宜蘭方向約一分鐘路程,就可以抵達。


福隆聖山寺的金佛殿樓高約17公尺,別具風格的圓頂建築,結構簡潔,宏偉壯麗。屋頂為圓形攢尖式,圓形寓意圓融無礙之意;寶頂上的「九品蓮花金剛鈴」由鈴、杵與寶瓶組成,以紅銅鑄造,金箔包覆,巧妙融合靈鷲山漢傳、南傳與藏傳三乘合一的特色。去年完成光雕照明工程,在兼顧照明效益與節約能源的前提下,塑造寺廟夜間的禪味,完美結合光與環境,呈現「光點聖山寺」的神聖意象。

靈鷲山開山住持心道法師說,「建設華嚴聖山就像蓋一座燈塔,用來照明、養德,讓人離苦得樂,最主要的目的就是造福地方、造福台灣、造福人間、造福世界。」

主辦單位希望在2019年第一天,透過元旦清晨的「朝陽旭昇」,寓意朝氣蓬勃、破繭新生,不僅象徵新年新願景,也蘊藏鼓舞元氣的動力,並共同祈福平安。福隆聖山寺邀請大家共襄盛舉,搭配元旦迎曙光活動,也歡迎至福隆聖山寺臉書粉絲專頁留言,寫下:「2019年元旦,我許下______的願望。」為新的一年許願祈福,祝福自己與心愛的人諸事平安吉祥。

文/王蘭英
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789