本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935393 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山結合長庚醫院 慈善義診嘉惠緬甸臘戌民眾
日期Icon 2018-11-18 ‧慈善
 
靈鷲山結合長庚醫院 慈善義診嘉惠緬甸臘戌民眾
靈鷲山慈善基金會結合長庚醫院員工國際志工團醫護人員一行14人,17日抵達緬甸臘戌,隨即展開4天的醫療義診服務,為寺院的比丘、沙彌及學生、民眾看診,良好的醫療品質和服務,獲得緬甸民眾與當地慈善組織一致肯定,寫下台緬兩地友誼的新頁。


「這是善的開始。愛是永恆的真理,和平是我們追求的目標」,11月18、19日在Sate Ta Thu Kha Monastic Free School服務,為比丘、沙彌、老師、學生及民眾489人看診,並利用下午下課後的時間,分別教導沙彌及小學生洗手衛教課程,贈送特製的緬文版衛教文件夾,為維護孩子們的健康盡一分心力。


Sate Ta Thu Kha Monastic位於臘戌的第七區,附近多是貧困民眾,寺院大比丘除收養將近200位沙彌,特別開設Sate Ta Thu Kha Monastic Free School,提供附近幼稚園、小學、中學孩子免費就學,目前共有2000多位學童在此讀書。


連續3年,長庚醫院員工國際志工團都組隊前往緬甸服務,在臘戌地區獲得一致肯定,此次共有4位醫生、5位護理師及藥師、社工等共12人,在靈鷲山慈善基金會2位同仁配合下,在臘戌進行4天服務,18、19日結束Sate Ta Thu Kha Monastic Free School兩天服務後,20、21日轉到Lashio Welfare Society,為市區的貧苦民眾服務,2天期間共計服務355位民眾。


此地的民眾大多常年從事體力勞動工作,腰酸背痛的情形非常普遍,志工團的護理師特別指導前來支援的年輕護士,教導候診民眾健康保健的常識,以及肢體伸展運動,以舒緩他們的疼痛。


臘戌中央醫院前來支援的護士Khaing Thuzar Zaw表示,這些保健觀念對民眾有很大的幫助,她很高興有機會可以學習到這些觀念,之後可以傳佈給更多的民眾了解。


長庚醫院陳詩帆護理師特別為Khaing Thuzar Zaw和她的夥伴們詳細解說相關概念,並把帶來的書面資料全部提供給她們運用。

這次服務期間,臘戌社會福利會特別組織20人的志工團隊參與服務,當地華文學校明德總校也指派8位高三學生,協助翻譯工作。前兩年,這些志工和醫護人員,大多有參與服務,這回老朋友見面,再次攜手合作,默契十足、效率極高,造福更多需要協助的民眾。


義診團結束4天的服務後,在11/22特別前往臘戌弄曼大善園寺沙彌學院,探視靈鷲山教團收養的346位沙彌。


3年來,義診團持續照護沙彌的健康,這次除了為幾位生病的沙彌看診,也協助了解學院新聘護理人員照護沙彌的做法,並給予適當的改進建議。11月23日到靈鷲山仰光禪修中心探視進修的14位沙彌,教導沙彌正確洗手的方法,以及防治登革熱的觀念。

文/柯玫如
圖/靈鷲山慈善基金會提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789