本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790488 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
新北大悲行腳為地方祈福 靈鷲人散播愛與和平
日期Icon 2018-10-06 ‧朝聖
 
新北大悲行腳為地方祈福 靈鷲人散播愛與和平
新北有愛,地球平安!

靈鷲山佛教基金會10月6日下午舉辦「新北有愛,地球平安」大悲行腳活動,數百名靈鷲人與地方人士聚集新北市樹林區猐寮公園,在陽光和煦的周末午後,以禪修與持誦〈大悲咒〉方式,散播愛與和平理念,期盼啟發更多人的悲心善念,如同大悲咒共振梵音,從新北樹林傳遞到全台、全球,為台灣祈福,回向地球平安。


靈鷲山以觀音法門為弘法核心,〈大悲咒〉是重要的修持經典。開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師說,真正的修行,是要能夠利益眾生。而大悲咒是觀世音萻薩的大慈悲心,字字句句都是修道成佛的重要口訣。藉由大悲行腳的實際行動,學習觀世音菩薩聞聲救苦的精神,將個人修行擴大到與社會連結,從利益眾生升起慈悲心,返照自心覺性,本際平等,供養自性如來。


靈鷲山宗風指導法師恆傳法師說,2012年世界末日說盛行,各界人心惶惶,在觀音菩薩的慈心及心道法師的悲願下,開始舉辦大悲閉關法會。面對近年極端氣候盛行,世界水患、颱風、地震等天災頻傳,衝突時有所聞,遍佈全台各地的靈鷲人,發願以行動愛護家園、人群,2015年發起全台大悲行腳活動,陸續在宜蘭龍潭湖、基隆中正公園、台北市大安森林公園舉辦,今年邁向第4年,期盼悲心轉念、地球平安,為台灣、地球祈福。


下午1點半,全台各區靈鷲人陸續在猐寮公園集合,一抵達就聽到工作人員高唱歡迎歌,展現活力;活動由「醇音樂坊」的國樂組曲悠揚開場,穿插台灣古典吉他大師蔡世鴻演奏動人樂音,伴隨現場涼爽秋風,在藍天、綠地、大樹環抱的氛圍下,恆傳法師帶領九分鐘平安禪,超過700人靜坐禪修,體驗平安禪的寧靜,頓時都市喧囂暫歇,煩惱全消、身心靈安住,公園周遭無聲勝有聲,一片祥和。


在寂光寺執事大良法師與靈鷲山十多位常住法師帶領下,參加者雙手合十,跟隨心道法師的大悲咒唱誦,専注虔誠的持誦大悲咒,沿著猐寮公園、全球傳動科技公司、三多國中四周人行道、光華公園繞行,梵音繚繞,不只沉澱參與者的心靈,更回向地球平安、世界和諧,擴大對社會的正面影響,為有限生命創造無限價值。


主辦今年活動的靈鷲山新北樹林講堂執事寶林法師、執行長林月霞,將大悲行腳旗幟,傳給明年舉辦的西區指導法師妙慧法師與執行長范瑞榮。主持人也預告,明年大悲行腳活動將在桃園舉辦,歡迎各界共襄盛舉。


新北市政府農業局贈送700棵梔子花樹苗,與參加者結緣,希望讓地球充滿綠意,蝴蝶、蜜蜂等昆蟲可以永遠在我們的土地上飛舞。活動最後,靈鷲人手捧樹苗,與新北市民政局主秘陳怡君、農業局景觀處長林芳良、樹林區長林耀長、新北市議員陳世榮、高敏慧、洪佳君、前立委黃志雄、猐寮里長胡隆進、三多里長吳謝秀琴、立委蘇巧慧辦公室助理曾弘傑、樹林芳園扶輪社長辜淳秦、靈鷲山護法會副總會長何語及鄭呂碧雪等貴賓,跟著童軍小狼合唱團一起大合唱「一個乾淨的地球」,並念誦祈願文,為活動畫下句點。


樹林區長林耀長上台致詞時表示,活動前原本很擔心會受到康芮颱風外圍環流影響,在觀音菩薩加持下,今天風和日麗、天氣晴朗,讓活動順利舉行,實在神奇!

參加的靈鷲山李姓師姐說,別小看個人修行帶動團隊的力量,修持大悲咒有如啟動個人小齒輪,轉動靈鷲山慈悲與禪宗風;用最虔誠的心念及實際行腳,凝聚善念,再轉動社會這個更大的齒輪,進而產生正循環,非常有意義。

文/王蘭英
圖/徐勝雄
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789