本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790463 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
青年團福利大放送 國際青年與心道法師近距離接觸
日期Icon 2018-08-09 ‧法會
 
青年團福利大放送 國際青年與心道法師近距離接觸
「靈鷲山第25屆水陸空大法會」於桃園巨蛋體育館莊嚴啟建,8月9日舉辦「與師有約」同學會,來自海內外近百名國際青年團成員參與,心道法師與青年們面對面互動。活動以「師父我該怎麼辦」為主題,針對生活中大小煩惱或學佛遇到的問題,開放青年們發出疑問,心道法師逐一開示解惑,並期許大家保持覺知的心,不斷學習新事物,對生命應當充滿好奇心。


心道法師慈示,「我們應該要多方學習,豐富自己的覺知,遇到問題就能夠輕鬆地處理,更多豐富的『知道』,能讓生命更加完整。」心道法師進一步鼓勵青年,「人生就像一場長跑,要有耐力,堅持把它跑完,廣泛地學習,讓我們不會因為『不知道』而犯錯。學佛,除了讓我們更加『知道』,更讓我們富有同情心,學會異地而處,當我們的生命能幫助他人,也就找到了生命最珍貴的意義。」


除了現場提問,在「靈鷲山國際青年團」粉絲專頁上,也開放全球哈佛青年留言提問。「我很怕鬼,該如何克服內心恐懼?」「喝酒對學佛有影響嗎?」五花八門的問題,體現出內心煩憂,心道法師慈悲給予指引,「保持正念,自然無所畏懼,或者隨身帶著師父法照,讓心有所依歸。至於酒的戒律,我想有些白麥汁之類的飲品,風味也很好,要知道生命是最重要的,不要讓自己置身危險中。」


現場更邀請2組青年上台分享,林暉庭師兄以「六年的堅持」為題,侃侃而談身為六朝元老的感動,「所有的框架限制都是自己給的,只要學會心境轉換,一切好壞總會過去。在35歲之前,我要把握時間、盡全力做!」另外,在青年團裡有對好閨蜜-江怡靜、傅冠菱師姐,分享了她們以「大悲皂」課程開啟的緣分,透過互動課程而認定彼此為知己,「感謝青年團,讓我們找到一生的志業夥伴。」


活動圓滿,主持人抽出現場3位幸運的青年,上台與心道法師單獨合照,更可以使用自己的手機,與師父近距離自拍留念。過程中,人人臉上都洋溢著笑容,難掩興奮情緒,如此殊勝難得的機緣,也引起全場青年的欣羨與讚嘆。心道法師最後也感恩大家的參與,「看到大家,彷彿看到希望、傳承與繼往開來,期望大家培養廣大智慧、積累善因善果,讓自己的人生更加美好光明。」

文/陳莉蓉
圖/周智芬
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789