本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6768006 位訪客
首頁 > 交流 > 國際論壇
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《印度行腳—全球佛教大會》心道法師:用愛化解暴力衝突
日期Icon 2011-11-27
時間:2011.11.27~2011/11/30
地點:印度新德里「全球佛教大會」(Global Buddhist Congregation 2011)

印度新德里11月27日至30日「全球佛教大會」(Global Buddhist Congregation 2011),一連四天的集會,受邀參加者來自46個國家近800名的佛教僧團、國家級佛教聯盟、組織和學院領袖及代表與會。台灣心道法師在馬來西亞行程圓滿後,旋即前往參加這一場由「阿育王使命」(Asoka Mission)佛教組織發起的世界大會。在心道法師29日發表一場主題為「如何化解暴力與衝突」的演講,並期勉「以謙卑和尊重連結宗教的大愛,一起來面對人類的共同的危機,轉化人心的貪婪,化解一切暴力與衝突,成為良善的循環,讓地球平安。」

印度是佛陀成道的聖地,為紀念佛陀證悟兩千六百年紀念,由「阿育王使命」(Asoka Mission)佛教組織,於印度新德里舉辦一場「全球佛教大會」(Global Buddhist Congregation 2011)。出席的國家,包括來自台灣、韓國、斯里蘭卡、越南、柬埔寨、寮國、泰國、蒙古、不丹、尼泊爾和緬甸,涵蓋佛教三乘各教派,齊聚一堂,共同討論佛教事業對於當代的貢獻與意義。

會議中,來自全球各佛教代表依據大會主題發表精彩演說,而各地宗教學者也就佛教哲學的優點進行辯論,討論出佛教對於人類生活的重要意義。第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑,也於大會的第二天到場發表演講;西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛,更於11月30日的會議閉幕式給予加持祝福與開示。

29日心道法師特別在「如何化解暴力與衝突」演講中強調,「各種紛爭、暴力與衝突都是來自人心的貪婪、傲慢與瞋恨。如何生起甚深菩提心與願力?把愛與和平的種子,積極播種到每一個人的心中,是每位佛教徒的積極使命與共願。只有人心轉化,衝突才能轉化。佛教有南傳、漢傳、藏密三大系統,三乘要能團結起來,面對現今這個全球化、多元化的時代,更要以謙卑和尊重來跨越差異,連結所有宗教的大愛,一起來面對人類的共同苦難,轉化人心的貪婪成為良善的循環,化解一切暴力與衝突,才能讓眾生心平安,地球平安。」

「全球佛教大會」的閉幕式於11月30日在新德里ASHOK飯店舉行,適逢佛陀成道證悟兩千六百年,大會在閉幕式上贈予各國代表每人一株菩提樹苗,象徵佛法的弘傳自印度這個發源地,繼續在全球各地開枝散葉。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789