本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3935173 位訪客
首頁 > 法會 > 閉關 > 華嚴法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
《華嚴法會護關菩薩》一點都不累!許釵最愛做志工 因為很法喜
日期Icon 2018-10-29 ‧2018
 
《華嚴法會護關菩薩》一點都不累!許釵最愛做志工 因為很法喜
「只要還能做的時候,只要願意讓我做,我都願意做,我很珍惜這樣的緣分,不要等到做不動了,想做都不能做了。」許釵師姐一點都不覺得做志工辛苦,同時也是水陸25年志工的她,不覺得累,反而很開心。


參加17天華嚴法會全程護關已邁入第3年,之前因為忙著幫女兒帶小孩分身乏術,這幾年兩個孫子都上小學了,她終於有較完整的時間替菩薩做點事,在同修的支持下,用行動實踐心道法師說的:「生命服務生命,生命奉獻生命。」

華嚴護關香燈組 負責擺設三壇供品

「有時候覺得,華嚴法會閉關居士比護關的人還要辛苦,他們從早到晚一直都在念經,只有放香時才能休息一下,專注持誦其實是很耗費體力的。」許釵師姐笑說自己比較喜歡做志工,能夠把學員照顧好也是很重要的。


法會期間,她每天早起到壇城供水果、供香、供水,每場佛事結束後需要撤供清理桌面,到了午供,主壇、消災壇、超度壇三個壇城都要備妥飯菜,這是香燈組的例行工作,她做來順手,只是有時水果供品太重,會請師兄協助放上供桌,大家就像家人一樣,一起分工做著「家事」。

第一屆授證護法 菩薩道上攜孫同行

許釵師姐是第一屆授證護法委員,跟靈鷲山結緣25年,現任護法會新北B區生命關懷副執行長,「當初見到師父就好感動,覺得像見到家人一樣……」她曾針對自己發生的一些事向師父請法,師父告訴她,「他如果做的是對的事,妳做的就是功德,他如果做的不是對的事,那就是共業。」一語點醒她心中的疑惑。


兩個孫子跟許釵師姐一起朝過山,也到水陸法會當小志工。有天,念小三的孫子在水陸法會現場說:「阿嬤,我覺得師父真的不簡單,他一個人可以做到這樣,做這麼多事。」孫子也曾問:「阿嬷,為玉佛蓋個家,錢夠了沒?」小小年紀跟著阿嬷行走在菩薩道上,充滿善心。


「志工都來自不同的家庭,一定會有意見不同的時候,碰到問題就好好溝通達成共識,把事情做到圓滿才是最重要的。」許釵師姐奉行師父說的「做就對了!」,只要時間允許,大小法會都看得到她忙進忙出的身影,但是她很快樂,是個快樂的人間菩薩。

文/張沂芬
圖/新北分院提供
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789