本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3790418 位訪客
首頁 > 法會 > 閉關 > 華嚴法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
文英師姐在無我中奉獻 學習華嚴菩薩的無盡發心
日期Icon 2017-12-06 ‧2017
 
文英師姐在無我中奉獻 學習華嚴菩薩的無盡發心幾年前,初次參加華嚴法會的廖文英師姐,經過十多天的閉關後,對於華嚴經文中出現的世界觀,首度有了具體的想像,「在法會裡,可以把一切放下,專注在經本字句上,加上法師化繁為簡的講經課程,讓我了解到『重重無盡』四字的奧妙,更加深信藉著修行解脫之道,步入佛國世界的可能。」文英師姐提到,今年將第二次參加華嚴法會,期盼在此歲末之際,轉換、反省自己,精進踏實地受持《華嚴經》,堅持「生命有限、願力無窮」的菩薩行願。

「我們真的很有福報,此生能夠跟隨師父,給我們這麼多機會學習佛法。」家居台中的文英師姐每每念及此,總是心懷無限感恩。20多年來,每當工作一有空檔,就帶著孩子回山參加活動、聽經聞法。在佛法的薰陶下,文英師姐一家和樂,與同修相互扶持,孩子們也乖巧聽話,「我的孩子像是菩薩帶大的,從小念文殊菩薩心咒,年年進水陸,現在孩子都大了,也有了安穩工作,很感恩菩薩對我們一家的護佑。」文英師姐謙虛地說,面對師父的慈悲帶領,自己無以為報,只能以師志為己志,把更多的時間供養給師父,繼續護持靈鷲山的各項志業。

談話間,文英師姐總說自己無所求,生活處處隨遇而安,「無論遇到什麼事,只要心無罣礙,沒有執著一定要獲得什麼,反而走出一切吉祥如意的境地。」每當文英師姐回到無生道場,「心」總是特別自在清淨。不管是21日的大悲閉關,還是17日的華嚴法會,她就是依照大會的日程安排,從晨起的誦經至晚間的養息,始終讓自己安於穩定的磁場中,渾身透著一股溫柔恬淡的力量。

「師父常說,多看經就會消融煩惱,智慧就會明亮起來。」文英師姐也鼓勵身旁的人,於法會期間回山隨喜共修,讓生活當中充滿智慧、去除惡業,發起緣起成佛的菩提心。

文/陳莉蓉
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789