本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6473289 位訪客
首頁 > 法會 > 法會 > 水陸法會
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
功德項目
日期Icon 2010-07-28
內壇

■消災祈福

 讓我們為自己或親友乃至一切眾生,真誠懇切的懺悔發願,恭敬禮拜、布施供養,以佛法的無邊智慧回向宿世冤親債主,解冤釋結,脫離苦趣。

■超薦牌位

 為往生親友或累劫冤親債主,超度回向,祝禱亡者轉生善道,往生佛國淨土。
 ※欲報名內壇其他功德項目請洽 全球各講堂中心

外壇

■消災祿位

 讓我們為自己或親友乃至一切眾生,真誠懇切的懺悔發願,恭敬禮拜、布施供養,以佛法的無邊智慧回向宿世冤親債主,解冤釋結,脫離苦趣。

■超薦蓮位

 為往生親友或累劫冤親債主,以佛事的誦經、拜懺,超度回向,祝禱亡者轉生善道,往生佛國淨土。

■施食燄口

 根據《救拔燄口餓鬼陀羅尼經》而舉行放焰口佛事。放焰口就是布施,各種美味素食經由佛法僧三寶的殊勝加持與願力,施食與餓鬼道眾生,並使其聽經聞法、獲得解脫超度,也是對亡者追薦的佛事之一。

■打齋

 打齋即齋僧。法會期間,與身心清淨的修行人結緣,最能為自己累積福報、廣結善緣,並能獲得祈福及教誨。

■供花果

 在佛前敬供香、花、燈、塗香、果等供養,虔誠禮敬諸佛,發願利益眾生,並學習佛陀的慈悲和智慧,禮懺解除種種恩怨,讓我們生起福報、智慧與善緣。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789