本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6477572 位訪客
首頁 > 心道法師 > 心道法師開示
友善列印 (另開新視窗)
2019水陸法會-圓滿送聖 用正念培養淨土的記憶
日期Icon 2019-08-14
2019水陸法會-圓滿送聖 用正念培養淨土的記憶
2019年8月14日,這天是水陸法會圓滿的一天,也是最後的圓滿送聖佛事。很高興大家一同參加了水陸大法會,七天八夜的時間早晚接連的佛事,大家都非常的辛苦,但是內心卻也充滿了無限的喜悅。從諸經壇,到梁皇壇再到內壇,每一個都有它殊勝的地方,感覺是不一樣的。

用正念培養淨土的記憶今年水陸期間遇上了強烈的颱風,這個颱風阻礙了來各位國外前來參加水陸的信眾,不管有多困難、多有障礙都順利抵達了,也突破了困難參加水陸法會得到這份的感應與加持。現在到了送聖的時刻,當送聖完畢時,我們大家都要各自回到凡塵,我們在水陸這裡學習了很多如何成為一個菩薩,如何接受三皈五戒,能夠在生活中得到沒有煩惱的生命,所以回去之後就是要實踐我們在水陸法會學到的法教。

這場「由凡入聖」的法會,大家從平日生活來到水陸現場作生命的轉換,這些生命的轉換都要靠學習,如果我們沒有學習,不知道怎麼轉換,轉換才能離苦得樂。所以在水陸當中,法師們認真將法教供養給大家,努力的將法教輸送給大家,為的就是讓大家能夠得到這份法教上的喜悅。

用正念培養淨土的記憶大家平日為了生活賺錢,什麼事情都會起煩惱,來來回回煩惱種子又會種下去,種的又廣又深,所以我們學習了水陸法會的法教,透過齋天、齋僧、放生、放焰口種種上供下施的功德來轉識成智,轉換了我們業力的生活變成願力的生活。

此刻送聖,我們以至誠恭敬「奉送聖駕雲程,一心念佛引導」,送聖時大家一心的念佛,讓諸聖及六道群靈不要再受苦,引領他們到極樂世界。他們要到極樂世界要靠大家用心的念佛,要虔誠的專心,眾生好不容易累積功德到現在,到最後放不下有緣人就會當機,為了不讓他們當機,我們虔誠專心念佛,好好送他們,聖駕雲歸,祈請聖眾返回清淨法界,歷代祖先眷屬、六道群靈,能夠隨念佛聲往生淨土。

用正念培養淨土的記憶水陸法會就是不斷的做讓心轉換的事,能夠回到本來的心,本來的家。心回到本來的家需要解碼很多的冤解惡業,才能夠回到心的家,所以無論四聖六凡、無論親疏怨憎,這場大和解的聚會,我們熏習種種的善念、實踐種種的善行、鬆開種種的恩怨,帶著這八天七夜的修持記憶,我們回家後持續正念,用正念過生活、做事業。什麼叫正念?就是常常的覺醒,常常的過善業的生活,做事業就是要培養淨土的記憶,每年都要回到水陸的淨土、水陸的佛國。

希望大家要記得續報,並且號召更多人來打水陸,讓他們有機會享受這份解冤解業的快樂,讓這份良善基因一直不斷的傳承、相續不斷,讓生命的美好,遍照法界。明年水陸再相會,每年都可以看到大家的喜悅跟快樂。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789